Возвращение Николая Храмова в RSBK

Расскажи про свой большой перерыв в соревнованиях. Ты участвовал в прошлом сезоне RSBK, но что пошло не так?

На самом деле, сезон RSBK-2018 начинался неплохо: я взял второе место в своем классе в Нижнем Новгороде и достаточно неплохо ехал на Moscow Raceway. Но этот этап не задался с самого начала. Я сначала “прилег” в тренировках, из-за этого у меня были проблемы со сцеплением, в итоге не выехал в квалификации и в гонке стартовал последним. В гонке пошел дождь, но он был мне даже на руку на самом деле. Но дождь, как известно, опасная история. На момент падения я был на втором месте, но неприятно упал в “дуге мужества” и, в общем, так сложилось, что достаточно серьезно поломался. Был перелом мыщелка коленного сустава, сломана ключица - восстановление заняло чуть больше года. Три операции, полгода с костылями, но большое спасибо хорошим хирургам и реабилитологам. Буквально через месяц после последней операции я уже был на трек-днях. А со следующих трек-дней я работал на результат. Пока до тех результатов, которые я показывал в прошлом году, далековато. Но, в принципе, ездить можно, страха никакого нет.

 

А до этого у тебя были подобные травмы?
Настолько серьезных не было. Были по мелочи: пальцы, кисти и прочее такого плана. 

А во время реабилитации были мысли о том, чтобы бросить мотоспорт? 
У меня таких мыслей не было, а вот такой вопрос задавал каждый второй (улыбается). Но я не считаю это логичным, потому что я понимал этот риск еще до того, как я упал и, на мой взгляд, этот риск только уменьшается. После падения я, скорее, начну медленнее ехать, чем упаду еще раз. То есть риск, по идее, должен уменьшиться. Психологически у меня не было проблем, когда я выехал. 

Ты участвовал в Supersport EVO, почему сейчас ты в Supersport?
Это получилось плюс-минус случайно. Я особо и не задумывался, а поскольку никаких турнирных задач у меня не стоит, гонка одна и та же, то почему бы и нет. 

После травмы ты думаешь, что твой результат будет хуже?
По факту он хуже. По внутренним ощущениям у меня нет каких-то проблем. Мне тяжело было физически. Но не из-за боли, а из-за того, что недостаточно восстановились мышцы к первым выездам - был потерян накат за год. 

Ты первый раз в Грозном? Нравится трек? 
Да. Трек очень специфичный, но конфигурация интересная. Ходовой трек - мне очень нравятся такие. Здесь почти нет “затычных” поворотов. 

 
Поделиться:

Похожие статьи