Владимир Карзаев "Я пытался удержаться на взвинченном темпе Васильева"

День 5 этапа выдался очень сложным, переменчивая погода дала время и понервничать, и попереживать: какую резину выбрать и на какой лучше ехать. С учетом того, что тренировка была дождевая, я не сильно пытался добиться какого-то времени, а вот в квалификации было принято решение, что нужно ехать все-таки на дождевой резине. На скользких участках, которые были на поворотах и на лужицах, которые высыхали там чуть дольше, я чувствовал себя более уверено, но уже к середине квалификации, я понял, что все-таки нужно произвести быструю переобувку на слики, механики очень быстро справились с этим и последние два круга мне дали возможность выйти на вторую стартовую позицию гонки.

Старт получился хорошим, не стал сильно зажимать лидера заезда Александра Васильева, знал, что лучше держаться за ним. Несколько кругов это получалось, но учитывая свои возможности, сбавил темп и чувствовал себя более комфортно, большинство ошибок совершались именно на первых кругах, когда я пытался удержаться на взвинченном темпе Васильева. Потом почувствовал, что резина стала нагреваться и мне показали, что Алексей Иванов меня начинает нагонять, поэтому держался траектории, на которой Алексею было бы сложно меня обогнать. В конце гонки, конечно, круговые подводили, давали нам понервничать, но мы финишировали с Ивановым в доли секунды.

К трассе «Крепость Грозная» я еще не подобрал «ключик», не удалось мне пока найти его все «моменты», собрать быстрый круг, но вот сегодня как раз подведем итоги».

Поделиться:

Похожие статьи