21.07.2020
346

В командном зачете и вокруг него

Чемпионат RSBK успешно стартовал 4-5 июля на треке “Нижегородское кольцо”. Два гоночных этапа проходили в атмосфере жесткой конкуренции и активной борьбы. В этом материале расскажем о текущем положении команд в зачете, а также разберемся в причинах отсутствия двух сильных коллективов: RLS Сборная Санкт-Петербурга и BikeExpert Project Racing Team. 

Противостояние в командном зачете

Лидер командного зачета RSBK — команда SPB Racing Team. На их счету 276 очков, а это значит, что отрыв от ближайшего конкурента составляет аж 85 очков! Но команда RMS Motorsport настроена серьезно: за два этапа они заработали 191 очко — а в 2019 году, для сравнения, за весь сезон команда заработала 206 очков! Их коллектив прогрессирует и занимает вторую строчку зачета. Тройку лидеров замыкает команда VL65 Racing Team — спортсмены достойно выдержали испытания, выпавшие на их долю, и принесли в копилку 155 очков.

Следующее трио гоночных коллективов идут “колесо в колесо”. Чуть впереди команда RWT Motorsport, закрепившаяся на четвертой позиции со 141 очками. Но им нельзя расслабляться — всего 19 очков разделяет их и ЦСКА Petronas DMC, за спиной которых с мизерным отрывом движется команда Chrome Racing Team. У этих коллективов по 122 и 120 очков соответственно. 

Замыкают зачет команды Ratchet Motorsport — у них 98 очков, YP Racing — 74 очка и CHPMOTORSPORT с 70 очками за два гоночных этапа. 

Для многих зрителей история коллектива Ratchet Motorsport окутана тайной — и мы готовы приоткрыть завесу.

Школа BikeExpert икоманда Ratchet Motorsport

Людмила Смирнова, руководитель спортивной команды и школы гоночночного мастерства BikeExpert, поделилась глобальными планами на этот сезон, а также рассказала о новом коллективе в чемпионате: 

«2020 для меня год перемен и новых открытий. Я решила сделать трансформацию своего проекта. То, что было давно в планах, но было сложно реализовать, наконец нашло своё время.

Много лет школа BikeExpert воспитывала гонщиков, предоставляя им возможность начать свою карьеру в нашей команде и продолжать выступать в ней по несколько лет.

Команда являлась плацдармом для становления наших выпускников и мы успешно выступали в Чемпионате России, XBikes и практически всех российских сериях. В нашем арсенале за 15 лет много призовых мест и побед в командном и личном зачетах.

Цели, которые мы перед собой ставили, практически закрывали доступ в команду новобранцев с начальным уровнем гоночного мастерства.

Сейчас остро назрела потребность изменить стратегию и сделать команду такой, какой она и создавалась: местом первого шага в мотоспорте для выпускников нашей школы.

На первый взгляд может показаться, что это одно и тоже, но тут совершенно разные цели и возможности. Поэтому мы разворачиваем свой фрегат по ветру развития мотоспорта в массах.

Конечно, новые процессы не делаются за один день. Плюс, карантин полностью ограничил наши действия на несколько месяцев. Поэтому путь к окончательному новому формату нам ещё предстоит проделать не маленький. И вполне возможно, что пропустим сезон или часть этапов.

Ну а с ребятами, - пилотами нашей команды, выступавшими последние три года, - всё прекрасно. Они получили хорошего технического партнёра и теперь представляют новый коллектив Ratchet Motorsport.

На первом же этапе чемпионата RSBK 2020 все они приехали на подиум в своих классах. И мы продолжаем взаимодействие в рамках тренерской поддержки».

Изменения в составе: Chrome Racing Team

Владимир Карзаев, руководитель центра автомотоспорта “Академия” и команды Chrome Racing Team, рассказал о планах на сезон:

«Я планировал участвовать в этом сезоне RSBK, мы тщательно готовились. Но пандемия пошатнула нашу экономику. (улыбается) Мы приняли командное решение, что в этом сезоне мы сделаем хороший, быстрый толчок курсантам нашего центра “Академия”, а уже самим просто подготовиться к следующему сезону. Сейчас на меня легла бы очень большая финансовая нагрузка — и мы решили вложить эти денежные средства на восстановление после коронавируса нашего центра, нашей школы и нашей команды.

За нашу команду Chrome Racing и нашу Академию выступают следующие пилоты: Сергей Петрукович #21(Supersport Evo 600), Илья Василевский #47 (Supersport Evo 600), Андрей Малышев #52 (SSTK 600), Андрей Ильин #88 (STK 600), Михаил Конов #84 (SSTK 600). Большие надежды были на класс STK 400, в котором должны была выступать Белякова Анастасия, но, к сожалению, ее не допустили из-за возраста  — до 14 лет двух дней не хватило, чтобы пройти в гонку. Но со следующего этапа она будет в строю! 

Мы будем участвовать во всех этапах, я буду присутствовать как тренер. Если мы немного восстановимся после пандемии, то я тоже буду участвовать».

Ребрендинг RLS Сборная Санкт-Петербурга

«Планы на сезон посещать большие треки: Moscow Raceway и Игору Драйв — для проведения тренировок. Курс команды в этом году взят на обучение, повышение навыков, обучения новичков команды. 

Мы занимаемся разработкой нового дизайна и логотипа команды. У нас много новых пилотов, скоро мы представим обновленную команду. Все пилоты с прошлого сезона в строю и готовятся по возможности к полноценным соревнованиям», — рассказал Михаил Шумилин, руководитель команды RLS Сборная Санкт-Петербурга.

Пожелаем всем коллективам удачи в их начинаниях!

Поделиться:

Похожие статьи