06.07.2017
318

«Танцорам» всегда что-то мешает…

Буквально сразу же после окончания ремонта на трассе "Нижегородское кольцо", на ней состоялся очередной этап чемпионата XBikes. Весь первый день тренировок на трассе находился один из известнейших пилотов Российского кольца Андрей Чернов. Мы попросили его поделиться впечатлениями от проведенного на трассе ремонта.

- Андрей, ты один из первых пилотов RSBK, который опробовал Нижегородский трек после ремонта. Главный вопрос – приведены ли в божеский вид основные проблемные места на полотне трека?

- Я, конечно, не ездил по треку с каким то космическим временем, так как уделял основное внимание ученикам, пытавшимся разогнаться перед этапом X-Bikes, но на трассе стало значительно комфортнее. Особенно, на торможении со старт-финишной прямой. Так же, ранее меня беспокоил выход на стартовую прямую. Сейчас эти проблемы устранены.

- Каково качество ремонта? Насколько ровно уложен новый асфальт?

- Сначала казалось, что стыки старого и нового асфальта будут сильно чувствоваться, но на ходу они не заметны, по крайней мере, на той скорости, на которой я их пересекал.

- Стоит ли пока опасаться слабого держака на переложенных участках? Не слишком ли там скользко?

- Я не заметил что новое покрытие скользкое. Единственный сомнительный участок – это выход из первого поворота. Там много свежих хаотичных полос или пятен, то ли битума, то ли нового асфальта, точно не могу сказать. Хоть в этом месте у меня никаких проблем с держаком не было, но на всякий случай я ехал там аккуратней.

- Есть ли ещё места на трассе в Нижнем Новгороде, которые ждут – не дождутся, когда их отремонтируют?

- С моей точки зрения, всё стало хорошо, всё что меня беспокоило, устранили. Возможно, если побольше покататься по треку, проявятся ещё недостатки, которые были незаметны на фоне тех жутких колдобин.

- Каково общее впечатление от обновленной трассы? Дай оценку проделанной работе.

- Мои тренировки на NRing прошли практически сразу после ремонта. И на тот момент мне всё показалось очень даже хорошо. Возможно, конечно, через некоторое время новый асфальт даст усадку или произойдёт ещё какая то аномалия, и где-то что-то провалится. Но, в целом, мне всё понравилось. К тому же, всё равно, у всех пилотов одинаковые условия, а «танцорам» всегда что-то мешает.

- Спасибо за комментарии!

Поделиться:

Похожие статьи