Сергей Крапухин: "Вопрос только в завтрашней погоде"

Расскажи про квалификацию, как оцениваешь свои результаты?

Я приехал четвертым. Можно было проехать лучше, но немного помешал трафик, который был. Мы поставили “ноль”, так как думали, что там держак получше будет. Он и был - но всего 3 круга. А после того, как трафик прошел и выпали чистые круги, на которых можно было долбануть нормальное время, держака уже не было. К сожалению, не осталось тех покрышек, которые были похожи на СЦ0, но с более долгой “жизнью”. На тех, которые я поставил не получилось сильно улучшиться, поэтому… Ну, может, я проехал бы лучше на том составе, который я для тренировок использовал, но получилось вот так. В принципе, я все равно доволен результатом, проехал 1:19 и вижу, где я еще могу поддать. Возможно, получится выйти из 1:19. Вопрос только в завтрашней погоде. Есть вероятность того, что мы можем пропустить утреннюю тренировку, потому что покрытие может не высохнуть из-за дождя - так что поедем без разминки сразу в горку. Будем надеяться, что в воскресенье будет сухо. 
Как тебе такой формат - два этапа подряд? 

У нас еще не было такого опыта, я думаю, что это будет интересно с точки зрения физухи: две гонки плюс на следующий день надо восстановиться - и снова проехать две гонки... Ну, под конец сезона можно и поэкспериментировать, почему бы и нет.


Как тебе трек в Грозном? Ты на нем уже был?

Первый раз на этом треке. Если сравнивать его с трассой в Нижнем Новгороде, то этот трек интереснее: более скоростной, более ходовые повороты. Есть небольшие нюансы в некоторых местах с асфальтом, но это буквально 2 места. С другой стороны, это даже интересно - приходится адаптироваться. Мне все понравилось - он и техничный, и физически тяжелый. На нем тяжело ехать быстро.
Как твое восстановление после травмы?

Сейчас вот в очередной раз вроде восстанавливаюсь. Отпускает меня потихоньку, я уже бодрячком бегаю, прыгаю, приседаю. Как я и думал, к концу сезона все проходит. (смеется)

 
Поделиться:

Похожие статьи