RSBK 2020: безопасность, развитие, масштаб

Russian Superbike International Cup (RSBK) - международное соревнование по шоссейно-кольцевым мотогонкам и крупнейшее событие мира российского мотоспорта. Каждый гоночный этап - возможность заявить о себе, почувствовать вкус настоящей борьбы и скорости.
 

Новое десятилетие для чемпионата RSBK - это череда обновлений, которая выводит на новый уровень и мотоспорт в целом. 
 


 

Новый уровень безопасности
 

Вопросы безопасности всегда стояли на первом месте для организаторов чемпионата. 
 

В новом сезоне в условиях RSBK впервые в истории российского мотоспорта будет применена европейская методология для сбора и анализа информации об аварийных ситуациях на треках во время гоночных заездов и тренировок.
 

При поддержке Павла Волкова - официального представителя британского проектного бюро Apex в России - будет формироваться статистика падений пилотов и проводиться комплексный анализ происшествий во время гоночных мероприятий. Это позволит вывести российские треки на качественно новый уровень безопасности и будет гарантом для пилотов и райдеров любого уровня. 
 

RSBK - это безопасность.

 

 

Возможности для развития 
 

Не каждый готов к участию в соревнованиях. Поэтому при поддержке Russian Superbike International Cup в сезоне 2020 большие треки дают возможность окунуться в стихию шоссейно-кольцевых гонок с головой.
 

Организаторы RSBK анонсируют сразу несколько проектов, которые целиком меняют представление о трек-днях и тренировках на автодромах:
 

  • Трек-дни на Moscow Raceway при поддержке RSBK - новый формат и сниженные цены. Этот трек навсегда изменит ваше представление о скорости и покажет всю красоту “кольца”.
  • Тренировки на ADM Raceway - хорошо всем известный трек в Мячково вновь врывается с подмосковную мотожизнь, предоставляя возможность для тренировок райдерам и командам на полноценном треке в вечернее время по вторникам и четвергам. Это лучший трек для новичков и тех, кто хочет отточить свои навыки или познакомиться с большим треком.
  • Трек-дни на ADM Raceway при поддержке RSBK - самые комфортные условия для всех любителей мотоспорта и скорости всего в 18 км от МКАД. Стоимость приятно удивит! Ожидайте дополнительного анонса в следующих материалах на официальном сайте чемпионата. 

 

О каждом из этих проектов вы узнаете из специальных материалов - следите за обновлениями!
 

Кроме этого, при поддержке RSBK ежегодно проводится чемпионат для начинающих спортсменов и любителей шоссейно-кольцевых мотогонок XBikes. Этот чемпионат позволяет легко и просто влиться в мир большого мотоспорта, посмотреть на него изнутри, найти единомышленников и поддержку.
 

RSBK - это мотоспорт для всех.

 

Больше, чем гонки
 

Вопрос заполненности трибун - извечный камень преткновения для любого организатора соревнований. 
 

Организаторы RSBK прилагают максимальные усилия для популяризации ШКМГ в стране. Поддерживается региональный мотоспорт - лучшие пилоты от регионов России получают возможность участвовать в чемпионате RSBK бесплатно. В программе уже участвуют чемпионат Санкт-Петербурга, Нижегородской области, Приморского края и Сибирский супербайк. 
 

Для привлечения новых фанатов и любителей шоссейно-кольцевых гонок проводятся мотоспортивные фестивали. RSBK Fest в 2019 году привлек рекордное для национальных чемпионатов по мотогонкам в России число болельщиков и участников. Этот этап на Moscow Raceway посетило свыше 5000 человек.
 

Чтобы дать возможность еще большему количеству людей приобщиться к масштабному и яркому празднику мотоспорта, основным гоночным днем нового сезона становится суббота! 
 

Каждый год увеличивается и количество информационных партнеров, тематических площадок и блогеров. Эта работа проводится не только для фанатов шоссейно-кольцевых гонок, но и для пилотов. Медийная активность чемпионата позволяет им заявить о себе и повысить свою медийную привлекательность в глазах потенциальных спонсоров.
 

RSBK - больше, чем просто гонки.

 

Подписывайтесь на наши обновления в социальных сетях и следите за анонсами на официальном канале чемпионата!

 
Поделиться:

Похожие статьи