03.06.2017
338

Результаты гонки STK 600/1000 и Woman

Первая дождевая гонка в этом сезоне помогла лидеру STK 1000 подтвердить свою позицию - Зажигай Артем вновь финишировал первым в своем классе. Его "вечный" напарник по заезду из STK 600 Сергей Петрукович на этот раз уступил позиции соперникам и финишировал лишь третьем. Первым же в классе STK 600 стал Яковлев Юрий, избравший хитрую тактику использования соперников в качестве "живого щита".

Зажигай Артем STK 1000 - 1 место:

Это моя первая дождевая гонка, я вообще первый раз еду по дождю, очень доволен что не упал, что доехал и даже выиграл, трек чувствовал хорошо, предпочтение отдал шинам Pirelli. Все кто меня обогнал, начали ловить хай-сайды на открытии, а я вслед за ними мягко и спокойно открывался, видимо, это их испугало и они сбросили темп, а я как начал так и продолжил.

Никита Петровский STK 1000 - 2 место:

Результатом я не очень доволен, можно было ехать и побыстрее, но помешали холодные колеса и проигранный старт.

Яковлев Юрий STK 600 - 1 место:

Безусловно, было очень тяжело держать этот сумасшедший темп, во-первых благодаря моему любимому сопернику Сергею Петруковичу, который здесь тоже едет очень быстро, а во-вторых, приходилось уезжать от «литров», которые ехали сзади, и если они на прямике меня обгоняли, потом можно было целый круг заниматься тем, что, свесив ножки, ехать и ждать их ошибки. Все это вопрос тактики: если я объеду «литра», а за ним едут допустим Гуренков или Петрукович, то они потом упрутся в этого литра и тоже будут с ним бороться, а я в это время могу лупить круги побыстрей и уезжать!

Поделиться:

Похожие статьи