03.06.2017
219

Пусть спортсмены сражаются за лидерство! А мы, любители, поборемся за их спинами…

Не смотря на переменчивую погоду, способную вывести из себя кого угодно, Дмитрий Майоров излучает спокойствие, уверенность и сдержанное веселье. Невольно хочется узнать, как сам он относится к этой чехарде кратковременных дождей, и какое влияние могут они оказать на исход предстоящей гонки.

- Дима, прежде всего, скажи, насколько выбивает из колеи такая переменчивая погода?

- Ну, конечно выбивает. Но в этом есть и свой прикол. Некий вызов. Когда нужно быстро переключать мозги и подстраиваться под изменяющиеся условия.

- А тебе самому какая погода по душе? Может ли дождь дать тебе дополнительное преимущество?

- Лучше, конечно, сухая погода. Потому что в дождь, стоит чуть отвлечься, и ты уже едешь по трассе отдельно от мотоцикла. Должны быть очень устойчивые, закатанные глубоко в моторику навыки, позволяющие отслеживать начало скольжения. Потому что, если на ранних этапах срыв прозевал, то потом уже поймать мотоцикл не получится. На практике, обычно: «Мяу!» - не успеваешь сказать, и ты уже на асфальте.

- В этом году ты пересел с литра на шестисотку. Как проходит привыкание?

- Привыкание идет. Надо заставить себя бОльшим ходом идти в поворотах, позже тормозить, раньше открываться. Но внутреннее «Я» сопротивляется. Говорит: «Хозяин! Ты что! Давай, помедленнее!»

- А до этого когда ты последний раз гонялся на шестисотках?

- Гонялся совсем давно. Лет 10 назад, наверное. А просто поездить – бывало. Иногда брал чужие мотики, среди которых попадались и шестисотки, и на них катался. Но одно дело – пожужжать на тренировке, а другое – участвовать в гонках с теми, кто уже давно ездит на таких мотоциклах.

- Но на первом этапе со стороны это выглядело достаточно уверенно. И даже тем, кто давно едет в этом классе, ты спуску не давал. Как на данный момент оцениваешь уровень своей адаптации?

- Оцениваю как недостаточную. Но процесс идет. Я без фанатизма. Я любитель. Мне разбиваться ни к чему.

- Сейчас, наверное, скажешь: «Семья, дети…»

- Кстати, об этом, как раз, я не думаю. Просто хочется быть целым. Так что без всяческих попыток прыгнуть выше головы. Мелкими шажками.

- Как оцениваешь свои шансы дать бой лидерам класса: Леше Иванову, Макару Юрченко?

- Нет-нет! У них своя лига! Это спортсмены. А мы гоняемся с любителями. Всё, что ниже – всё реально. Вон, в Нижнем, Лёша (Иванов) просто взял и уехал ото всех. Но надо понимать, что у него свои задачи, ему нужно работать над своим темпом, над временем круга. И чтобы расти, он не может позволить себе оглядываться назад.

- Большое спасибо за интервью, и удачи в предстоящей гонке!

Поделиться:

Похожие статьи