04.07.2020
173

Первый заезд Superbike:это была жаркая гонка во всех смыслах!

Макар Юрченко (SPB Racing Team) сорвался с поул-позиции, Владимир Леонов (SPB Racing Team) держался на хвосте. Пилот под номером 76 сразу взял быка за рога. Дмитрий Седин (VL65 Racing Team) держался на третьем месте — но только до шестого поворота! Он сошел с дистанции на первом же круге — и это была огромная потеря для этой гонки, так как Дмитрий один из сильнейших гонщиков в своем классе. 
 

Напряженная борьба развязалась между Васильевым Александром (VL65 Racing Team) и Крапухиным Сергеем (RWT-Motorsport) — молодость против опыта. Их потрясающая дуэль завершилась победой Васильева — он занял свою позицию на пьедестале, и мы уверены, что это только начало! 

 

SBK

1 - Макар Юрченко (SPB Racing Team)

2 - Владимир Леонов (SPB Racing Team)

3 - Васильев Александр (VL65 Racing Team)

 

Макар Юрченко (SPB Racing Team)

В такую жару тяжело, плюс вчера было очень много выездов. В этому году нет понятного состава резины. В прошлом году мы выезжали с резиной с0 и с1, а теперь разные составы: порядка пятнадцати и с четырехзначными обозначениями — и каждый состав работает по-разному, при разной погоде и на разных трассах. И это главная сложность и вчерашней квалификации, и сегодняшней гонки. 

В классе SBK EVO развязалась борьба между Виталием Жуком (SPB Racing Team) и новичком в этом классе Игорем Зубковым из команды RMS Motorsport. Ошибка последнего на третьем круге забрала у него шансы на первое место на пьедестале, кроме этого Ботвиньев Алексей (RWT-Motorsport) также претендовал на топовые места.
 

SBK EVO

1 - Виталий Жук  (SPB Racing Team)

2 - Зубков Игорь (RMS Motorsport)

3 - Ботвиньев Алексей (RWT-Motorsport)

 

Зубков Игорь (RMS Motorsport)

Перешел в класс постарше: тут быстро, страшно, но очень круто! И очень жарко — 34 градуса. Я не знаю, как ребята поедут 20 круго, потому что даже для 10 кругов нужна выносливость. Все круто, но мой нелюбимый третий левый поворот подвел — ошибся на 3 круге и пришлось пропустить Жука вперед, пытался нагнать, уперся в ребят из другого класса, поэтому… Ну, ничего, первая гонка в сезоне, новый класс, новый мот — чувствую нереальный level up от детского сада к институту. Тут серьезные противники, есть за кем тянуться и это здорово. 


В классе SBK EVO 2 Гордийчук Александр уверенно стартует. Предолевая себя и неимоверную жару на треке Александр держит намеченный темп и проходит дистанцию на "Нижегородском кольце" круг за кругом в цисле лидера этапа. 

SBK EVO 2

Гордийчук Александр (SPB Racing Team) - 1 место

Александров Виктор (RMS Motorsport) - 2 место

Зорин Игорь (VL65 Racing Team) - 3 место

 

 

Поделиться:

Похожие статьи