21.07.2019
17

Опасно близко 15 кругов второй гонки Superbike

Старт второй гонки класса Superbike и 15 кругов дистанции впереди. Юрченко Макар, Леонов Владимир, Крупухин Сергей - вот топ пилотов после старта гонки. Пилоты команды SPB Racing Team бойко устремились вперед, увеличивая отрыв от всего пелотона круг за кругом. Зрители этапа могли с воодушевлением наблюдать за красотой пилотирования двух пилотов высочайшего класса. Максимально близко, опасно пилоты входили в повороты заставляя зрителей с замиранием сердца смотреть каждый вираж. На 4 круге Владимир Леонов пропускает Макара вперед и их борьба переходит на следующий уровень - теперь Владимир в роль догоняющего. Вплоть до конца заезда шел их танец скорости, пока в сражение не вмешался круговой. Долгое время оборону за третье место держал Сергей Крапухин, но на 13 круге Антон Еремин собирает всю волю в кулак и обходит титулованного соперника. Итог второй гонки Superbike: Владимир Леонов финишировал первым, Макар - второй, Антон Еремин - третий.

Юрченко Макар: На мой взгляд особой борьбы и не было. Первые круги мы проехали быстро, мне удалось за Владимиром Леоновым удержаться - а затем темп упал. У него, как я понял, начались проблемы с тормозами… Леонов: Ты мне дашь сказать что-нибудь? (смеется) Юрченко: Ну, короче, я понял, что Вова в конце ускорится, что он просто так не будет ехать 1:39. Я тоже был готов взвинтить темп, не знаю, смог бы я удержаться или нет, но запас был. А на предпоследнем круге я нажал на тормоз - и у меня ручка тормоза ушла практически до конца, поэтому весь круг тормоз работал очень плохо. Леонов: В первой гонке у меня была хорошая мотивация, было больше куража, потому что мне нужно было догнать. От первой гонки мне нужна была хорошая стартовая позиция. В первой гонке у нас было больше топлива и первые круги было не так просто ехать. Макар, кстати, поехал на переднем колесе более жестком, а мы остались на своих и это было не очень комфортно из-за количества топлива. А мой жест во время гонки - я как раз показывал Макару, чтобы он шел на обгон, потому что у меня начались проблемы с тормозами и ничего с этим не сделать. Тормозили только под самый конец и быстро ехать - ну просто никак. А потом я почувствовал какую-то непонятную интрижку (смеется). Макар вроде и не уезжает, и хочет резину сохранить. Нам, конечно, нужно было сохранить колеса до конца гонки. Я чувствовал, как колеса начинают скользить, сложно было контролировать - и ещё Юрченко вроде не хочет уезжать и быстрее ехать, подумал, ну ладно, посижу. А потом у него уже с тормозами проблемы, потом еще круговые - и я понял, что пора ехать на максимум. Я очень рад, что сегодня все заработало, что команде удалось все починить и выехать на старт. Вчера я был панически расстроен от того, что опять возникли проблемы. Хотелось бы почаще встречать с Макаром и другими сильными райдерами - на других каким-нибудь чемпионатах. Может быть мировых (смеется). И я желаю удачи Макару на грядущих этапах motoGP и Moto3 - мы все за тебя болеем!

Еремин Антон, 3 место:

Очередной старт не задался, теперь во второй гонке. Нужно на Ducati потренироваться стартовать, потому что это единственный мотоцикл, на котором стартовать не получается, хотя со стартом никогда проблем не было. В общем мне опять пришлось догонять Сергея Крапухина, а Макар Юрченко и Владимир Леонов само собой были далеко впереди, «улетев в космос» (улыбается). Ну и когда догнал, первые два круга было тяжело, а дальше уже держал свой темп. Ждал определенное количество кругов, чтобы сэкономить резину, потому что сильно вперед уехать бы не получилось, Сергей явно бы «зацепился», а резина с каждым кругом становилась все хуже»

Не менее изматывающей была гонка младшего класса Superbike EVO 2, где пилоты соревновались не только между собой, но и сами с собой. Изнуряющая жара и палящее солнце стало настоящим испытанием как для человека, так и для техники. Победителями в этом сражении вышли: 1 место - Тулубьев Алексей, 2 место - Клименко Олег, 3 место - Доронин Андрей.

Олег Клименко, 2 место:

Новый комбез, новая резина… 60% от новой резины. Экономил, как мог, всю гонку - и потом все равно не удалось удержать последний поворот. Но покатались вообще отлично. На сезон у меня нет особо планов, кроме как участвовать и по возможности приезжать как можно выше. Но главное - получать удовольствие. Спасибо всем - и команде, и соперникам, и особенно организаторам.

Алексей Тулубьев, 1 место:

В целом, все задачи удалось выполнить. Очень повезло с погодой: ожидали, что с собой еще и акваланги придется брать - хорошо, что не пригодились. У меня намечалась напряженная гонка: по первому заезду я знал, что у Олега хороший темп - и что мы будем биться до последнего круга. Так и было: несколько обменов, касаний на грани падений - но в последнем повороте удалось выехать вперёд.

Поделиться:

Похожие статьи