04.07.2020
204

Невероятная гонка Supersport в исполнении Иванова Алексея и Майорова Дмитрия

С самого начала заезда у всех мог возникнуть вопрос: «Как скоро Алексей Иванов нагонит своих соперников?» Многократный чемпион RSBK не тот пилот, который будет оставаться в составе запасных. Неукротимые сокомандники ЦСКА Petronas DMC Дмитрий Майоров и Петр Кожеуров стремительно стартовали уходя от пелотона вперед. В какой-то момент Василевский Илья даже попытался навязать борьбу Алексею, но пилот команды  ЦСКА Petronas DMC быстро опомнился и бросился за лидерами. Небольшая ошибка соперников позволила Алексею воспользоваться ситуацией и устремится вперед.  

 Преимущество Алексея становится неоспоримым, но никто из пилотов не сдается так просто. Петр Кожеуров оказывает давление на Дмитрия, но запала пилота не хватает на все 17 кругов - Петр оставляет идею бороться за серебро. Дмитрий Майоров на 10 кругу дистанции раскрывая все свои резервы начинает сокращать разрыв между Ивановым. Раз за разом Дмитрий демонстрирует лучшее время круга и вопрос финиша Алексея первым уже стоит под вопросом. Сила борьбы накаляется с каждым метром сокращения дистанции между пилотами. Теперь Алексей переходит в оборону и бросает силы на сохранение своей позиции.

1 место - Иванов Алексей (ЦСКА Petronas DMC)

2 место - Майоров Дмитрий (ЦСКА Petronas DMC)

3 место - Кожеуров Петр(ЦСКА Petronas DMC)
 

Майоров Дмитрий

Пропустил Алексея на торможении-шпильке: первая передача через нейтраль от второй - и на торможении она выскочила снова в нейтраль - пока я хрустел и выткал, Леша уже и проехал. Мне не хватало преимущества во времени: догнать я его догнал, но перегнать - нет. Я ехал стабильно, близко к своему лучшему времени, все хорошо. 
 

Иванов Алексей 

Гонку я ехал, конечно, не на расслабоне, но с “запасиком” - я понимал, что главное просто не ошибиться. Контролировал отрыв, оборачивался и смотрел назад - но в целом мы ехали не медленно. Если честно, мне за себя немного стыдно, за такое время: в прошлом и позапрошлом году мы ехали гораздо быстрее. Когда я увидел ошибку Пети, ошибку у Димы, я понял, что главное также не ошибиться. 

Кожеуров Петр
 

Было очень сложно ехать за Димой, мы с ним совершенно по-разному едем - и у меня нет опыта такой вот очной борьбы. У меня была возможность его обогнать, но я не решался. А потом у меня начал греться мотоцикл, возможно, из-за того я слишком близко держался, был слипстрим - и нагрев больше 100 градусов, и я понял, что не рискну. Дима навязывал мне определенный стиль езды, к которому я не был готов, не дает мне его обогнать и мотор начал греться. Я думаю попробовать завтра, силы есть. 

Supersport EVO

Василевский Илья стартует с поула уверенно и быстро, но на втором кругу Илью притесняет Колпаков Денис (Ratchet Motorsport) и телеметрия фиксирует обгон. Но долго отсаваться Денису в числе лидеров Илья не дал: соперник возвращает утраченную позицию с большой надеждой сохранить ее вплоть до финиша семнадцатого круга гонки.  

1 место - Василевский Илья

2 место - Колпаков Денис

3 место - Петрукович Сергей 

 

Василевский Илья

Я реализовал, что хотел, все получилось, но пару раз ошибся. Завтра хочу проехать также или даже лучше.

 

 

 

 

Поделиться:

Похожие статьи