04.07.2020
160

Мощное противостояние пилотов SPB Racing Team

Зрители онлайн-трансляции предвосхищали, что всю гонку Юрченко Макар и Владимир Леонов будут выяснять отношения все 20 кругов длинной дистанции второй гонки заезда Superbike.
Юрченко Макар после 1 поворота уверенно возглавляет и ведет пелотон за собой. Владимир Леонов накатывает темп, и борьба переходит в мощное противостояние пилотов команды SPB Racing Team. С каждым последующем кругом усталость начинает давать о себе знать и поддерживать существующий темп становится сложнее. Леонов по-прежнему едет следом за Юрченко, но уже не так рьяно пытается нагнать соперника.  Сергей Крапухин (RWT-Motorsport) желая взять реванш,  бодро устремляется вперед, обходя Васильева Александра (VL65 Racing Team). Но показать должный результат Сергей Крапухин не успевает – досадный сход с дистанции и потеря всех надежд на подиум на первом этапе.

SBK

1 - Макар Юрченко (SPB Racing Team)

2 - Владимир Леонов (SPB Racing Team)

3 - Васильев Александр (VL65 Racing Team)


Леонов Владимир (SPB Racing Team)

Для этого мотоцикла это новый трек. Много информации, которую я не совсем понимаю, потому что есть особенности резины. Здесь очень много что провоцирует мотоцикл, много различных моментов, которые меня реально очень сильно дестабилизируют и я не понимаю в каком направлении двигаться. Постоянно теряю перед и из-за этого теряю очень сильно на входе и,соответственно, на выходе. К нескольким поворотам я наловчился, но на скоростных реально тяжело. Я допустил небольшую ошибку.

В течении гонки очень долго ехал в стриме быстро, и у меня закипел мотоцикл - несколько кругов мне пришлось сбросить, потому что загорелись ошибки. Когда температура упала до 101 можно было ехать.
Было несколько моментов которые я подгадывал, думал обгонять, увидел что там был 10-11 круг, думаю: «рановато», темп тяжело будет держать, а на обгоны особо запаса нет. Потом началась эта эпопея с температурой, пришлось сбросить и пока отвлекался промахнулся пару раз.

Классный первый день, никто не допускал ошибок, поздравляю с хорошим дублем!

 

Юрченко Макар (SPB Racing Team)

На последних кругах у меня была только одна мысль - завтра нужно сделать тоже самое, а я как бы, кхм… (смеется) Подустал слегка. На самом деле, было и тяжело, и интересно. Понятно, что темп первой гонки нам был не под силу: я проехал один круг 1:10,4 - но большинство были 1:10,6 и 1:10,8. Больше напрягало, что отрыв от Вовы не увеличивался, он сидел прямо на хвосте. И я принял решение ехать быстрым темпом, но не рисковать, сохранять скорость в повороте и сохранить силы на конец, потому что если Вова держится за мной 10 кругов, то он продержится и 20. Могло казаться, что я хочу его пропустить, но это была просто аккуратная езда - и при этом темп не особо упал. 

Жара невыносимая, напомнило гонки в Таиланде или Малайзии, где очень жарко. Только здесь еще устаешь от мотика и от “хорошего” покрытия.


Васильев Александр (VL65 Racing Team)

Я ехал на четвертой позиции, держался за Сергеем Крапухиным. Думаю, что в первой гонке я допустил ошибку, объехав его в одном повороте, так как держаться позади гораздо легче - смотришь ошибки пилота. Но на четвертом круге, неожиданно для меня, он потерял сцепление с асфальтом на стыке полотна на переднем колесе и вылетел с трассы. И для меня была задача доехать, я держал комфортный для себя темп. 

Я понимал, что нужно беречь резину, плавнее открывать газ, контролировать мотоцикл более плавно, без резких движений. 20 кругов - это 20 кругов.



Вторая гонка для класса Superbike Evo 2 так же не была легкой. Опытные пилоты понимают, что риск – это не то, что нужно при такой дистанции. С учетом того, что второй этап сезона уже завтра, сохранить мотоциклы – первостепенная задача для успешного уикенда. Гордийчук Александр из коллектива SPB Racing Team уверенно стартует и старается поддерживать успешный темп, не давая возможность соперникам выбиться вперед. Подиум второй гонки класса:

Гордийчук Александр (SPB Racing Team) - 1 место

Александров Виктор (RMS Motorsport) - 2 место

Зорин Игорь (VL65 Racing Team) - 3 место

 

 

Поделиться:

Похожие статьи