Михаил Шумилин о 5 этапе и трассе "Крепость Грозная"

Основной вопрос, конечно же, про вчерашний день - про твои достижения и подиум. Как вообще прошла гонка?
 

Сложная гонка была. И какие особые достижения? Я перешел в Superbike EVO2 вслед за Александром Павловым. Идет командная борьба, все личные вопросы ушли на второй план - сейчас складывается такое впечатление, что всех интересует только командный зачет. Финал, все хотят выиграть. 

Я не могу сейчас бороться в Superbike на этом треке, реально медленнее сейчас. Также команда говорит, мол, ну что ты, давай переходи, команда хочет выиграть -  и мы видим реальный шанс. Поэтому и Саша перешел - несмотря на то, что в квалификации Superbike был третьим. Но, тем не менее, едет в Superbike EVO2. Просто сейчас это уже не имеет значения - общий результат важнее. 
 

Расскажи про свои ощущения на самом треке: как проходила гонка, было ли тебе сложно из-за дождя?
 

Ну конечно было сложно - все выезжали по сухому. Я вообще терпеть не могу смешанные условия, когда ты на сухих шинах едешь по каким-то мокрым пятнам. Я привык ехать в одинаковых условиях, в смешанных ехать сложно. 

Началось все неплохо: можно было ускориться, я выбился вперед - а потом полил дождь в последние 3 круга. На них я пытался не упасть, сохранить свою позицию, какая она есть… Пропустил вперед Клименко Олега, хотелось просто доехать, потому что бороться в таких условиях, рисковать - нет. Тем более, что сам трек очень ходовой, скоростной, все повороты скоростные кроме пары мест - цена ошибки очень высока: сразу вылет и “до свидания”. Поэтому было сложно, стрессово. 


А что скажешь о самом треке? 
 

Трек понравился: он интересный, скоростной. Медленные секции его усложняют, потому что приходится искать какие-то решения: как ехать и очень медленно, и очень быстро - это сложное сочетание медленных и быстрых поворотов. 

Покрытие трека хорошее, держак есть и в дождь, и не в дождь. Немного подпортила впечатления прямая для дрэг-рейсинга с оставшимся клеем - в дождь было очень тревожно, но его убрали частично. Все пилоты это место видели, там можно было и боком по прямой ехать. 
 

А в целом трек прикольный, организация хорошая. Мы все очень переживали из-за того, что далеко едем. Это оказалось напрасным: здесь нас хорошо встретили, везде гостеприимно. И все на уровне: и трек, и боксы, и гостиница. Трек удивил - гораздо интереснее, чем Нижний Новгород, покрытие просто несравнимо. Есть, конечно, пара заплат и еще каких-то моментов… Но это наоборот радует, значит, они пытались что-то сделать в проблемных участках. Если еще чуть-чуть над ним поработать, то будет шикарный трек. И от Москвы, как оказалось, не так далеко - у трека определенно есть будущее в Чемпионате.

 
Поделиться:

Похожие статьи