Команды, планы и мотоциклы — первый тренировочный день RSBK

На “Нижегородском кольце” снова слышен рев мотоциклов, а в боксах снова кипит жизнь — команды RSBK готовятся к долгожданному старту гоночного сезона! В этом году Russian Superbike Championship впереди планеты всей: чемпионат начинает соревнования раньше всех прочих шоссейно-кольцевых серий — поэтому все, в ком силен дух соперничества, обязательно должны попробовать свои силы в первых гоночных этапах 4 и 5 июля.
 

2 июля прошел первый тренировочный день. Он начался в приподнятом настроении, температура на треке к обеду поднялась выше 22 градусов, а погода радовала чистым небом — но ко второй половине дня дождь внес свои коррективы в расписание заездов. Кроме этого, пострадал один пилот: Константин Путихин (SPB Racing Team) при падении получил перелом руки. Желаем ему скорейшего выздоровления!
Пользуясь небольшой паузой мы заглянули к руководителям команд SPB Racing Team, VL65 Racing Team и RWT-Motorsport и расспросили их о планах на сезон и главных новостях коллектива. 

 

SPB Racing Team
 

Хотим продолжить традицию побед — и, если получится, забрать титул в 4 раз. Будем бороться за командную победу!
 

У нас также шесть пилотов: Александр Гордийчук перешел из VL65 Racing Team, а Александр Павлов ушел в VL65 Racing Team — так что Саша просто поменялся на Сашу. 
 

Интересно, как будут проходить двойные этапы, в Грозном понравилось — а в Нижнем, главное, чтобы не было четырех гонок под дождем, это было бы как-то грустно и мрачно. 
 

Все понемногу прибавили в результатах: вроде и пандемия была, но на Moscow Raceway были выезды — все раскатились, поставили свои личные рекорды. Леонов в форме, он вообще готовился к немецкому чемпионату, там сейчас идут тренировки — но границы закрыты, выехать пока нет возможности. Макар Юрченко тоже в форме — но он всегда в форме, ему двадцать лет. (смеется) 
 

Купили новые мотоциклы: красивые, мощные — BMW S1000RR самой последней и современной модели. Это также дает прирост — мотоциклы мощнее, чем все предыдущие. Всем он понравился, хорошо управляется, все поехали быстрее. 
 

VL65 Racing Team
 

В этом году все очень сложно. У нас в команде сейчас мало людей, кто вообще едет. Мы не успели вывезти мотоциклы и фуру — и сейчас все это стоит в Германии. В итоге, кто-то достал себе старые мотоциклы, кто-то купил новые, чтобы участвовать в гонках. 
 

Состав команды из-за этого неполный — сейчас готовы ехать четыре человека: Игорь Триф, Игорь Зорин, Саша Васильев, Дима Седин и, может быть, Оля Шатерникова, но она пока без мотоцикла, но, наверно, поедет. (смеется)
 

В целом, все хорошо. Я рад, что сезон стартовал, сейчас хотя бы что-то стало понятным. К этому этапу мы даже не были особо готовы, сделали все на скорую руку: было много разных выездов — но не было точного календаря. 
 

Мы надеемся, что будет хорошая погода, что сможем покататься и получить удовольствие. 
 

RWT-Motorsport
 

У нас в приоритете личные успехи каждого пилота, командный зачет стоит на втором плане. 
 

Всю самоизоляцию мы сидели, тупили, но проводили время с пользой и для дела, и для тела: занимались, поддерживали форму — не могу сказать, что был какой-то мегапровал. Мы не катались полтора месяца, как вернулись из Европы после 15 марта. 
 

А вот гонок давно не было: эффект гоночного состязания теряется — все просто катаются и катаются, а азарта спортивного нет. В первых заездах сыграет человеческий фактор: кто-то будет более неуверен после соревновательного перерыва, а кто-то соскучился по пылу борьбы — забрало вниз и полный газ.
 

В этом году в разных классах едут семь человек. Слава Невмержицкий теперь полноценно в нашем составе — до этого он тренировался с нами — и, более того, от тоже теперь на YAMAHA, пересел с BMW. И добавился Дима Найшуллер — он давно с нами ездил, но в гонках типа RSBK никогда не участвовал, только в любительских.
 

Хотим проехать весь сезон RSBK — добавился Питер, география расширилась — с таким плотным графиком даже времени на все мероприятия не хватает.

 
Поделиться:

Похожие статьи