Карантиногонки: пилоты и самоизоляция

Время бежит вперед, но счетчик гоночных этапов стоит на нуле: сезон 2020 пока щедр только на переносы. Чем же занимаются мотоспортсмены в это странное время самоизоляции? Читайте в специальном интервью RSBK!

 

 

Алексей Иванов  (ЦСКА "DMC Racing")

Сначала я планировал как дальше строить сезон, составлял списки запчастей, резины, обдумывал первый этап в Грозном, потом этап в Нижнем Новгороде, но сейчас больше похоже на то, что до лета ничего не состоится. Купил себе домой гриф, гантели, блины, скамью для жима, разные резинки, коврики, тренируюсь дома как могу.

 

В планах было проехать полностью Чемпионат  России, трек-дни, может пару тренировочных выездов в других сериях, но сейчас непонятно как все будет дальше складываться. Также в связи с остановкой деятельности многих компаний, нашу команду временно закрыли на карантин, все это в целом приносит очень большие экономические потери. Раньше планировали сезон, сейчас просто ждём и наблюдаем за обстановкой, посмотрим как будет. 

 

 

Желаю всем гонщикам набраться терпения. Рано или поздно это все пройдет, постарайтесь остаться верными своему увлечению, чтоб потом найти силы и средства продолжать!


 

Макар Юрченко (SPB Racing Team)

Я не хочу показаться банальным. Знаю, что большинство мотогонщиков ответят  на этот вопрос «правильно», как этого требует ситуация: что тягают дома гантели, бегают по ступенькам, прыгают со скакалкой, делают планку и прочее. Меня, если честно, уже выводит из себя эта правильность. 

 

Мне очень не хватает той дозы скорости и адреналина, которую я привык получать, и я не буду это скрывать. Когда ты несколько лет подряд живёшь мотоспортом, каждый день «на износ»... Взять к примеру сложнейший 2019 год, в котором я проехал полностью чемпионат мира. Ты настолько привыкаешь к перегрузкам, что выстроить правильную тренировочную программу без мотоцикла в условиях самоизоляции это нереально. Не будем друг друга обманывать. Никакой спортзал не заменит мотоцикл и то, что он может дать райдеру. Прошло полтора месяца после операции на спину, и мне нужно возвращаться в строй. Благо сейчас есть возможность аккуратно приступать к тренировкам на мотоцикле одному, изолированно, на небольшой площадке. Не забываю также про кардио нагрузки, укрепление мышц спины, шеи, пресса. В дальнейшем по мере восстановления буду применять упражнения на выносливость и на реакцию. Всё стандартно. 

 

Сейчас такая ситуация, что не понятно, будут ли вообще трек-дни и гонки в этом году. Но вы можете быть уверены, что мы с командой готовы и по свистку загрузим мотоциклы и выедем на тренировки на большие треки, примем участие в соревнованиях. Нас не нужно уговаривать и просить дважды, тем более, что Европа еще закрыта. Будем выступать везде, будем восстанавливать утраченный темп, закалку, выносливость, скорость. Думаю, что команда SPB Racing Team и тот состав пилотов, который сейчас в команде, в этой области готовности лучшие в стране. Мы как в армии: проснулись, оделись, выехали на трассу, и все за 30 секунд. 

 

Сегодня пожелать другим мотогонщикам я могу только здоровья. И я сейчас не только о коронавирусе. У меня было бесчисленное количество падений, много переломов и травм, но в марте операция на спину была слишком серьезная, и тогда я осознал, что здоровье это важнейший козырь любого спортсмена. Поэтому желаю здоровья всем! Мягких падений и силы воли! Чтобы подняться, отряхнуться и, не смотря на боль, несправедливость, хейтеров и отсутствие финансовых средств, найти возможность идти дальше.


 

Александр Гордийчук (SPB Racing Team)

Работаем над собой, скучаем по гонкам и друзьям… Тренировки в основном проходят в домашних условиях, как говорится, стараемся получить максимум выгоды от подручных инструментов. Велик и турник с брусьями помогают держать себя в форме.

 

На мотиках совсем ездить не получается, если только на питбайках, но и это уже выглядит как роскошь. Получается оооооочень редко, все же ведь закрыто.

Я конечно надеюсь на то, что мы вместе с командой не пропустим ни одной тренировки после окончания режима самоизоляции. Планируем как и всегда проехать весь RSBK и не только (смеется). Я имею в виду  чемпионат TRD. А еще в планах было в Финляндию съездить, но корректировка уже внесена. Мы конечно надеемся, что ничего не отменят, а только уплотнят график, но как будет по факту, к сожалению, никому не известно...

 

 

Всем ребятам желаю терпения и обязательно верить в завтрашний день, все обязательно будет хорошо. Всем привет!

 
Поделиться:

Похожие статьи