31.05.2017
180

Как питерцы RSBK покоряют?

Вопросы руководителю команды Сборная Санкт-Петербурга, Шумилину Михаилу.

На прошедшем этапе RSBK в Нижнем Новгороде самой многочисленной стала команда Сборная Санкт-Петербурга. Мы спросили у её Руководителя, Мхаила Шумилина, как удается привлекать в команду новых спортсменов, и чем еще объясняется высокий результат Сборной в командном зачете.

- Михаил, прежде всего, вопрос о Вашем названии. Почему: «Сборная»? Неужели, концепция команды изначально сводилась к привлечению лучших пилотов питерского региона?

- Название нашей команды «Сборная Санкт-Петербурга», что называется, «говорящее». Основу команды составляют пилоты Сборной команды Санкт-Петербурга по ШКМГ, которую сформировали по результатам Чемпионата Санкт-Петербурга 2016 года. В составе Сборной команды ребята из разных спортивных коллективов, таких как Sparta, Техника Движения, и просто парни, которые приезжают на Автодром Санкт-Петербург и тренируются вместе с нами. Так же, за нашу команду выступили наши друзья из других регионов, которые базируются на нашей базе, и тренируются с нами на выездных этапах.

- В настоящий момент первенство в командном зачете удерживает другая команда из вашего города. Накладывает ли подобное землячество свой отпечаток на отношения между вашими командами?

- Мы прекрасно знаем команду SPB Racing Team и всех её пилотов. Как такового соперничества между нами нет. Все катаемся вместе, и выступаем за один город, хоть и за разные команды. У них своей проект, который больше походит на профессиональную Европейскую команду, а наш коллектив, с основном состоит из любителей и начинающих пилотов.

- Ваша команда была на 1-ом этапе в самой многочисленной в паддоке, 12 человек. Ранее, в отечественном мотоспорте были не приняты такие «раздутые штаты». Какие сложности и преимущества дает такая большая численность пилотов в команде? Курс на увеличение числа пилотов – осознанная стратегия, или – результат популярности команды у питерских гонщиков?

- Наша команда состоит из единомышленников из Санкт Петербурга и друзей с других регионов, которым нравится атмосфера в нашем коллективе. Мы вместе учимся, и помогаем новичкам вкатиться, и прочувствовать, что такое мотоспорт. То, что нас 12 человек мы сами узнали уже на первом этапе. Так что, можно сказать и так – это результат популярности нашего коллектива.

- После 1-ого этапа вы отстаете от SPB Racing Team на 30 очков, и делите второе место с чемпионами прошлого года, BikeExpert Project Racing Team. Так же вы опережаете команду ЦСКА DMC ПанАвто на 19 очков. Какие цели в текущий момент ставит перед собой команда? Кого вы видите своим главным соперником в этом сезоне?

- Мы надеемся навязать борьбу в командном зачете любым соперникам. Прошел всего лишь 1 этап. Цели у нашей команды в этом сезоне – проехать Чемпионат, постараться посетить все этапы, и показать максимально высокий результат, что уже не у всех членов команды получается. К сожалению, технические проблемы и проблемы со здоровьем, у меня и Алексея Тулубьева, в результате падений в Нижнем Новгороде, уже дали о себе знать.

- Основные силы вашей команды сосредоточены в классах SBK EVO2 и SSP EVO2. Как вы оцениваете шансы ваших пилотов на лидерство в этих классах?

- Мы оцениваем шансы наших пилотов в этих и других классах очень высоко. Каждый из Пилотов способен подниматься на подиум в каждой гонке.

- Михаил, большое спасибо за интервью, и удачи на этапах!

Поделиться:

Похожие статьи