21.07.2019
14

Феноменальные 7 кругов Владимира Леонова в первой гонке Superbike

Семь кругов - самая короткая гонка этого уикенда и уже такая насыщенная! Особого внимания заслуживает Владимир Леонов. Пилот команды SPB Racing Team за круг обошел почти весь пелотон, отыграв 24 места, и вплотную подобрался к тройке ведущих пилотов в лице Макара Юрченко, Сергея Крапухина и Антона Еремина.

Обойдя Еремина, Леонов перетормаживает Сергея Крапухина в повороте, попадает на прямую старт финиш первым и мчит за Макаром Юрченко. Позднее Антон Еремин пытает атаковать Сергея Крапухина, но пилот не до конца еще оправился после травмы. Сергей допускает ошибку выезжая за траекторию и его соперник выходит вперед. Совершенно неожиданно с экранов трансляции пропал Дмитрий Седин - по техническим причинам пилоту не удалось выступить должным образом. Но вернемся к ведущим пилотам Superbike. На финальном круге Владимир пытается найти лазейку и обойти Макара. В плотной борьбе друг за другом ехали пилоты последние минуты заезда, но в последнем повороте Владимир вырывает победу и финиширует первым!

Владимир Леонов, 1 место, SPB Racing Team:

Я не совсем верил в то, что мы можем победить или добраться до подиума, у меня был бы такой план, если бы все работало. На первых кругах были некоторые неприятности, но потом у меня отстроился мотор в течение нескольких кругов и стало проще ехать, в принципе и темп был неплохой. У нас были проблемы с катушками зажигания, мы проанализируем, что можно поменять, так как следующая гонка длинная, возможно поменяем настройки мотоцикла, чтобы резина дольше работала. А так, классная гонка! Мне очень понравилось! Спасибо моей команде, что все-таки мы добрались до финиша и смогли победить».

Макар Юрченко, 2 место, SPB Racing Team:

Мы поехали на другой передней покрышке - и очень трудно было рулить. Мотоцикл почти не поворачивал. Причем это ощущалось не в каком-то конкретном повороте, а в принципе во всех. Было трудно повернуть немножко, поэтому скорость в поворотах была меньше и, соответственно, приходилось с большим наклоном выходить из поворота, иначе меня бы выносило наружу. Из-за этого я перегрел заднее колесо. В общем, работой мотоцикла недоволен: даже когда я ехал один, я ехал 1:36:5 или 1:36:7 - хотя вчера я ехал 1:36:1. Но даже это время - не лучшее, я чувствовал, что мог ехать быстрее, а сегодня мог показать даже то время, что было в квалификации. Трасса пустая, солнце светит, то есть ничего этому не мешает. Попробуем проанализировать".

После процедуры награждения Владимир Леонов самолично вручил участникам лотереи часы швейцарского бренда часов TISSOT — официального хронометриста королевской серии мотогонок MOTO GP и партнера Московского этапа RSBK 2019 в лице официального интернет магазина SWISS MADE.

   
Поделиться:

Похожие статьи