Екатерина Колпакова может пропустить финал RSBK

Одна из самых быстрых девушек отечественный мотогонок и чемпионка класса Woman сезона RSBK-2018 - Екатерина Колпакова из команды 4Racing - в этом году борется уже в общем зачете SSTK 600. По итогам предыдущих этапов RSBK она занимала стабильное четвертое место, но явно намеревалась еще побороться за бронзу, ведь отрыв от ближайших соперников был невелик. Но полученная в конце прошлого месяца травма на время выбивает спортсменку из гоночной колеи:

“Я принимала участие в трек-днях на “Нижегородском кольце” в конце июля. В мой прошлый выезд на NRing в рамках этапа RSBK мне не удалось показать достойного результата. У меня был восстановленный после технических проблем - фактически новый - мотоцикл и лишь один полноценный гоночный день, чтобы привыкнуть к нему. И в гонке SSTK 600 мне, соответственно, так и не удалось обогнать моих ближайших конкурентов, и я опять была четвертой.

А как раз на трек-днях я хорошо раскатилась, и я поехала стабильно 1мин 18сек. Думала уже про то, как мне выйти в 1мин 17сек - мне казалось, что это вот совсем рядом (смеется). Меня к тому же перевели из группы В в группу А по скорости. Но в начале второго дня у меня произошел гоночный инцидент с другим пилотом из группы А, в результате чего я оказалась не на подиуме, а в нижегородской больнице с переломом ключицы (смеется). К счастью, перелом не очень сложный, но тем не менее он грозит мне восстановлением от полутора до двух месяцев. Это в лучшем случае. Я бы очень хотела принять участие в финале RSBK в Грозном. И если в плане восстановления все сложится удачно, то планирую так и сделать. Трек для меня новый и было бы очень интересно там погонять! У меня все еще есть шансы на третье место в SSTK 600, так что будем бороться - это мотогонки и произойти может все что угодно”.

фото: Максим Черствов

Поделиться:

Похожие статьи