Дождевые гонки в Крепости Грозная

21 сентября в столице Чеченской Республики прошел V этап Чемпионата RSBK. 

С раннего утра над треком собирались тучи и к началу гоночного дня начал моросить дождь. Порывистый холодный ветер также не улучшал ситуацию. Но несмотря на сложные погодные условия на трек вышло 56 пилотов. 

Перед первой гонкой класса SBK/SBK EVO/SBK EVO2 покрытие трека было сухим, но из-за начавшейся изморози гонку объявили дождевой. Большая часть пилотов выехала на трек на “сликах” - и организаторы были готовы остановить гонку, если бы дождь усилился. Но этого так и не потребовалось: дождь зарядил только к награждению. Под холодными каплями награды принимали следующие участники “королевской” гонки: Владимир Леонов (SPB Racing Team), Петр Кожеуров (RLS Сборная Санкт-Петербурга) и Дмитрий Седин (VL65 Racing Team). 

В классе SBK EVO первое место занял Гордийчук Александр (VL65 Racing Team), второе - Александров Виктор (VL65 Racing Team), третье - Виталий Жук (SPB Racing Team). В SBK EVO2 уверенным лидером стал Александр Павлов (SPB Racing Team), на вторую ступень пьедестала встал Клименко Олег из команды Just Racing, а третье место занял Шумилин Михаил (RLS Сборная Санкт-Петербурга). 

Вторая гонка в классах SBK/SBK EVO2 проходила в еще более сложных условиях, нежели первая: если в первом заезде гонщики неслись по относительно сухому покрытию, то во втором заезде они столкнулись с мокрой трассой, которая местами уже подсыхала. 

Но эти сложности не помешали Сергею Крапухину (RWT Motorsport) дать мощный старт - на первом повороте он был лидером пелотона. Началось их противостояние с Владимиром Леоновым, которое завершилось к второй половине заезда: 

Владимир вырвался вперед несясь на всех парах к титулу Чемпиона России, который он получил досрочно по сумме очков за победу в гонке. Борьба получилась напряженной и за остальные места на пьедестале. Сергей Крапухин не уступил второе место, Дмитрий Седин (VL65 Racingteam) приехал третьим. Показал класс и Александр Павлов, финишировавший первым в своем классе. За ним финишную черту пересекли Михаил Шумилин и Тулубьев Алексей (RLS Сборная Санкт-Петербурга). 

В классе SSP безоговорочным лидером стал Александр Васильев (VL65 Racingteam). Владимир Карзаев (Chrome Racing) приехал вторым. Иванов Алексей (ЦСКА “DMC Racing”) активно конкурировал с лидерами, все сокращая и сокращая разрыв, но подняться выше третьего места в заезде ему не удалось. Не менее драматичная борьба развернулась и в классе SSP EVO: несмотря на уверенный старт Сергея Петруковича (Chrome Racing), Семенович Евгений (RLS Сборная Санкт-Петербурга) смог вырвать лидерство в гонке. Шатерникова Ольга также показала характер, активно конкурируя за пьедестал - она финишировала третьей. 

По итогам пятого этапа Чемпионата RSBK очки в командном зачете распределились следующим образом: 

1 место - SPB Racing Team - 471 

2 место - RLS Сборная Санкт-Петербурга - 465

3 место - VL65 Racing Team - 367

4 место - BikeExpert Project Racing Team - 290

5 место - RWT-Motorsport - 214

6 место - YP Racing - 193

Первые четыре команды уверенно держатся на своих позициях: RLS Сборная Санкт-Петербурга по-прежнему по пятам преследует команду SPB Racing Team, а VL65 Racing Team крепко обосновалась на третьем месте. BikeExpert Project Racing Team идут на почетном четвертом месте. А вот YP Racing уступил свою позицию команде RWT-Motorsport. 

Какие перестановки нас ждут 22 сентября? Финал покажет!

Все результаты этапа 

 
Поделиться:

Похожие статьи