Достопримечательности Чечни

Чеченская Республика известна своими природными красотами. От пустынь к горным лесам, от горных лугов к снеговой линии — природа этого края восхищает и остается в памяти на долгие годы.

Редакция RSBK рассказывает о главных достопримечательностях, которые должны посетить все гости Чечни. 

Высокогорная жемчужина - Кезеной-Ам

Окрестности озера Кезеной-Ам — уединенный уголок со звенящей тишиной. Идеален после шума и промасленного духа боксов. Чистый воздух и умиротворяющий вид водной глади - то, что нужно после напряженных дней на треке.

Горы укрывают озеро и одноименную базу отдыха от ветров, а солнечная погода держится в течении всего года. В путеводителях это место часто именуется «Кавказской Швейцарией»

Одна из интересных особенностей: озеро в зависимости от погоды меняет свой оттенок от небесно-голубого до темно-бирюзового. 

Удаленность от автодрома: 110 км

Нихалойские водопады

Побывать в Чечне, но не посетить горные водопады? Нонсенс!

Одни из самых легкодоступных и красивых — Нихалойские водопады, что находятся рядом с одноименным селом в Аргунском ущелье. Несколько ниспадающих потоков высотой от 2 до 32 метров создают завораживающее зрелище. 

Перед заповедной зоной организована удобная парковка, чтобы любой гость с удовольствием мог пройтись по пешеходным мостикам и переходам — и насладиться чарующей музыкой ниспадающих потоков кристально-чистой воды.

Удаленность от автодрома: 64 км

Горный Беной

Основной достопримечательностью района являются окрестности «Ахки-Т1ай». Дорога к туристической базе ведет древней тропой сквозь горный лес — прямо к устью реки Ясси, мощные воды которой текут под стеклянным мостом.

Беной — это историческая родина самого крупного чеченского тейпа и Ахмат-Хаджи Кадырова, Первого президента Республики. Посетить это место стоит ради дышащих историей окрестностей и видов, сравнимых с горной Швейцарией.

Рядом с этим местом находится этнографическая деревня «Шира-Бена», где можно познакомиться с сельским бытом и откуда открывается панорамный вид на весь район. 

Удаленность от автодрома: 70 км

Аргунское ущелье

В районе села Шатой в ущелье расположен один из крупнейших заповедников Чечни и Кавказа. Он включает в себя памятники архитектуры Средневековья — и даже строения, относящиеся к периоду до нашей эры! 

Аргунское ущелье — это сердце истории края; здесь можно увидеть циклопические строение древних чеченцев, знаменитые боевые и сторожевые башни.

Этот край поражает своей величественной красотой. Приехав в Чечню просто невозможно оставить Аргунское ущелье без внимания. Обязательно посетите его — оно останется в вашей памяти навсегда.

Удаленность от автодрома: 60 км

Поделиться:

Похожие статьи