Дмитрий Седин: "Это моя лучшая дождевая гонка"

Расскажи про вчерашний этап: как впечатления? 

Довольно сложным был день из-за погоды. В первую гонку было непонятно, на какой резине выезжать. Всеми пилотами было принято решение ехать на “сликах”. Гонка была напряженной, потому что держак был непонятный: вроде сухо, но и дождь накрапывал. В моем положении, когда шла борьба с Сергеем Крапухиным в общем зачете, мне нельзя было рисковать, поэтому я не лез на рожон и довольствовался тем, что я приехал третьим, за Петром Кожеуровым. Плюс ко всему я знал (команда сигнализировала мне с пит-лейна), что Сергей Крапухин десятый. 

Второй заезд… На самом деле, это моя лучшая дождевая гонка из четырех, где я когда-либо ехал. У меня до этого были довольно неплохие дождевые гонки - но в обоих был технический сход. А здесь я нормально доехал до финиша. Но я тоже не лез на рожон: были моменты, когда можно было пройти Крапухина, два раза я предпринял попытку - но все равно был осторожен, потому что знал, что цена ошибки - потеря позиции в зачете Чемпионата. День был психологически сложный, все переживали, волновались, слава Богу он закончился. 

А как ты оцениваешь трек? Раньше ты здесь был?

Нет, не был. Трек гораздо более скоростной, чем в Нижнем Новгороде, конфигурация другая. Тут очень быстрый первый сектор трассы, быстрая шикана перед выходом на старт-финишную прямую… По безопасности, конечно, можно было некоторые моменты улучшить: переложить в двух местах асфальт полностью, а не ставить заплатки и добавить зон безопасности. 

Трек техничный, сложный, тренироваться на нем прикольно и полезно. Хотел бы, чтобы в следующем сезоне тут были этапы.  

 
Поделиться:

Похожие статьи