31.05.2017
187

Алексей Иванов: «С Макаром будет интересно!»

Накануне II этапа RSBK – 2017 все внимание болельщиков приковано к классу Supersport. Ведь у бессменного лидера двух прошлых сезонов Алексея Иванова, наконец, появился достойный соперник – Макар Юрченко (пилот Moto -3). Поэтому, несмотря на прогнозы погоды, в Казани будет горячо!

Что говорит о своем сопернике Алексей Иванов? Читайте в нашем интервью:

«На данный момент Макар, как спортсмен, сильнее меня, перспективнее и намного моложе. Последние годы он развивается и набирает форму в европейских и мировых чемпионатах, взял подиум в CEV Moto3. А я, наоборот, старею в России после завершения постоянных тренировок и гонок в Европе и мире.

Что касается этого этапа, в любом случае с Макаром будет интересно. У нас примерно одинаковые по уровню подготовки мотоциклы, поэтому возможна борьба. Но прогноз погоды пока огорчает вероятностью дождя и это будет усложнять задачу. Макар хорошо едет в дождь, что подтверждает недавний его поул в Ле Мане.

Плюс еще будет неоднозначный выбор: ехать аккуратнее и заработать очки для выигрыша чемпионата в целом, минимизируя риск падения и получения травмы, или рисковать и пытаться ехать на полную. Пока сложно сказать, как будет, все же надеюсь на хорошую сухую погоду в субботу и интересную борьбу».

 
Поделиться:

Похожие статьи