20.07.2019
110

Александр Павлов: "Я собой не слишком доволен"

Ты первый сезон участвуешь в SBK. В первой гонке у тебя было третье место. Какие у тебя ощущения от соседства с Леоновым и Сединым?

Ощущения двойственные. С одной стороны я был на пьедестале. Но с другой стороны особо очками этот сезон не отличался: много гонок проиграл, во второй вообще не финишировал - был технический сход, мотор “кончился”. Я собой не слишком доволен, но если бы было хуже - я был бы расстроен. Результат такой имеет право на существование, но перед сезоном планка стояла гораздо выше. И она до сих пор выше. Я хочу и стремлюсь быть быстрее. Сейчас этому мешает череда проблем, над которыми мы работаем. В этой гонке я поеду вообще на другом мотоцикле.

А что сейчас с мотором? Мотор сейчас исправляют, ждут запчасти, они долго едут. Поэтому сегодня и завтра я буду выступать на мотоцикле сокомандника - на BMW. Он, к сожалению, травмировался в Петербурге, желаю ему здоровья и скорейшего выздоровления. Конечно, его BMW не так напичкана всякими вещами и не такая новая, как Aprilia, но я стараюсь прикатываться потихоньку к этому мотоциклу. Завтра хочу показать хороший результат.

Сейчас в зачете появился Антон Ерёмин, он будет тоже выступать. Если смотреть на раскладку пилотов, с кем бы ты хотел противостояния?

Зависит от погодных условий. Я так понимаю, что завтра будет дождь - и это абсолютно непредсказуемый момент. Если будет сухо… Сейчас у меня результаты хуже, чем у Дмитрия Седина и Антона Ерёмина, про Макара Юрченко я вообще не говорю. Судя по тренировкам едем с Сергеем Крапухиным на одном уровне - вот посмотрим, что квалификация покажет. Тогда можно будет анализировать: видеть расстановку сил, понимание какое-то сложится куда стремиться. Я не буду доволен собой и результатом, если приеду ниже третьего места. Буду прикладывать все усилия, чтобы прийти с Макаром, хоть это и будет сложно.

Ты на нижегородском этапе потерял сиденье мотоцикла. Нашел? :)

Мне никто не приносил (смеется). Оно у меня выпало - и я даже не помню в какой момент, в какой части трассы. Кажется, его так и не нашли.
Поделиться:

Похожие статьи