Александр Васильев в “королевском” классе чемпионата RSBK

Александр Васильев из команды VL65 Racing Team перешел в “королевский” класс чемпионата RSBK — и это очевидное для всех решение, ведь Александр весь прошлый сезон демонстрировал уверенные результаты. Его рост, как спортсмена и пилота, очевиден. 
 

Сегодня он рассказал нам о планах на сезон и ощущениях от нового класса.
 

«Мы решили перейти на новый класс — SBK — для того, чтобы больше прогрессировать. В этом классе больше быстрых пилотов и соперничества. Конечно, это и больше физических тренировок, потому что класс более тяжелый, как и мотоцикл.
 

В планах на сезон, прежде всего, ускориться. О других целях сказать сложно, так как это только первый гоночный этап — и пока непонятно, насколько я готов гоняться с быстрыми ребятами. Посмотрим после двух этапов, когда приедем на третий — уже будет понятно, куда нужно целиться, а куда еще не стоит. 
 

Я сейчас участвую в чемпионате на мотоцикле Aprilia RSV4 — мне кажется, он самый легкий по управлению из литровых мотоциклов. Но, вообще, мне сейчас надо полностью перестраивать мышление и выкидывать все свои наработки после “шестисотки”, потому что нынешний мот абсолютно другой и сил нужно прикладывать в несколько раз больше, чтобы проехать хоть какое-то время. Очень тяжелый мотоцикл — особенно после легких “шестисоток”, можно так уже сказать о них».
 

Поделиться:

Похожие статьи