«Будем биться!» — Макар Юрченко рассказал о готовности к гонкам, травме и погоде

Считанные дни остались до первых гоночных этапов в этом сезоне! На “Нижегородском кольце” кипит жизнь: тянутся провода для прямой трансляции, команды занимаются подготовкой к заездам, механики колдуют над настройками мотоциклов. Среди этой предстартовой суеты Макар Юрченко (SPB Racing Team) нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов о грядущем этапе. В конце концов, ведь именно ему принадлежит рекорд трассы NRing!
 

В начале марта Макар перенес непростую операцию на позвоночник, а затем прошел такое же непростое восстановление. Многие присылали свои вопросы о здоровье Макара и его планах на будущий сезон RSBK. Самое время познакомиться с ответами!
 

«Со спиной пока непросто. 
 

Мы начали выезжать на первые трек-дни в этом году с командой в мае — 15 мая был первый выезд. В первый же день я упал, довольно сильно — на плечо. Примерно месяц оно болело, и только ко второй половине июня оно прошло, и я смог потихоньку  начинать тренировки. Но месяц я никаких нагрузок на плечо не давал и из-за этого сильно потерял форму. 
 

Здесь в RSBK еду в классе Superbike — это тяжелые, мощные мотоциклы и для этого нужно очень много сил. Падение на плечо  сказалось негативно, к тому же спина еще не на сто процентов готова. Но на последних трек-днях на Moscow Raceway я сделал хороший шаг вперед, если можно так выразиться, и был близок к своему рекордному времени. 
 

Здесь, в Нижнем, конечно, давно никто не ездил и трасса очень сильно отличается от Moscow Raceway и от Игоры Драйв, которую мы недавно тестили. Нужно заново привыкать к трассе: здесь больше кочек, меньше скорость, менее стабильный держак. 

 

1:10,2 мой рекорд трассы, на тренировках я уже 1:10,9 проехал, но нужно расти и ускоряться. 

 

Пока смущает прогноз погоды: дождь или не дождь еще непонятно, как и непонятно, что с этим делать — в Нижнем у меня еще ни разу не было дождевой гонки. Трасса с разными участками, кочками — это будет сложно. Ехать в дождь, если честно, не очень хочется, но если дождь пойдет, то вариантов нет. Будем биться!»
 

 
Поделиться:

Похожие статьи