Результаты третьего этапа чемпионата RSBK 2019

📁 NRing, Новости RSBK, Сезон 2019 🕔03.Июль 2019
Результаты третьего этапа чемпионата RSBK 2019

30 июня состоялся III этап мотогонок RSBK на трассе «Нижегородское кольцо».

Погода на нижегородском этапе предвещала дождевую гонку, но соревнования прошли при самых благоприятных условиях. Несмотря на падения и технические сбои – неразлучные спутники мотоспорта, пилоты приложили максимум усилий, чтобы показать достойный результат как для себя, так и для командного зачета.

По результатам первого и третьего этапа баллы командного зачета распределились следующим образом:

1 место — «SPB Racing Team» – 213,0
2 место — «VL65 Racing Team» – 201,0
3 место — «RLS Сборная Санкт-Петербурга» – 199,0
4 место — «Bikeexpert Project Racing» – 159,0
5 место — «YP Racing» – 124,0
6 место — «RWT-Motorsport» – 117,0
7 место — «Just Racing» — 76,0
8 место — «Скартим BMW Motorrad»– 73,0, «CHPMOTORSPORT» – 73,0
9 место — «RMS Motorsport» – 72,0
10 место — ЦСКА «DMC Racing» – 58,0
11 место — «T-RACE Tarakanoff MotorSport» – 53,0
12 место — «4Racing» – 32,0
13 место — «K2 Racing» – 18,0
14 место — «OTTO Superbike» – 17,0, «PMT racing» – 17,0

Первая гонка Superbike

Первым в поворот вошел Владимир Леонов, следом за ним Сергей Крапухин, который забрал позицию у Дмитрия Седина, квалифицировавшимся вторым. Александр Павлов пытался атаковать Седина в первом повороте, но у него этого не получилось. На 8-м круге ошибается Сергей Крапухин и заходит в поворот по широкой траектории, пользуясь ситуацией, Дмитрий Седин и Александр Павлов обходят Сергея и занимают второе и третье место соответственно. Владимир Леонов с большим отрывом – безоговорочный лидер.

1 место — Владимир Леонов №65 (SPB Racing Team)

2 место — Дмитрий Седин №95 (VL65 Racing Team)

3 место — Александр Павлов №117 (SPB Racing Team)

Вторая гонка Superbike

Сергей Крапухин отыгрывает два места со стартовой решетки и следом за Владимиром Леоновым устремляется в бой. Дмитрий Седин, садится на заднее колесо Сергея в ожидании атаки. Но на 5-м круге Александр Павлов, который все это время был четвертым, меняет планы Дмитрия и обгоняет его занимая 3-ю строчку турнирной таблицы. Но преимущество Александра было недолгим, перед выходом на старт-финишную прямую его мотоцикл резко теряет темп и сходит с дистанции, что позволяет Седину совершить обгон.

1 место — Владимир Леонов №65 (SPB Racing Team)

2 место — Сергей Крапухин №10 (RWT-Motorsport)

3 место — Дмитрий Седин №95 (VL65 Racing Team)

Первая гонка Superbike EVO2

Первый круг гонки завершает в качестве лидера Клименко Олег, Невмержицкий Вячеслав не удерживает третью позицию, занятую по итогам квалификации и пропускает вперед Сергея Григорьева (VL65 Racing Team), но на предпоследнем круге заезда Вячеслав возвращает свое третье место. Тулубьев Алексей стабильно удерживает второе место до финиша, Клименко Олег – победитель гонки.

1 место — Олег Клименко №7 (Just Racing)

2 место — Алексей Тулубьев №55 (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

3 место — Вячеслав Невмержицкий №2 (BikeExpert Project Racing Team)

Вторая гонка Superbike EVO2

Олег Клименко проходит свой первый поворот по очень узкой траектории, чем дает возможность соперникам его обогнать — Тулубьев Алексей и Невмержицкий Вячеслав оказываются впереди. Несмотря на это Олег Клименко навязывает борьбу Вячеславу и на 3-м круге обходит его. На 12-м круге Олега ожидало досадное падение, после которого ему уже будет трудно наверстать темп, но Олег продолжает гонку за Сергеем Григорьевым. На 17-м круге Григорьев сходит с дистанции из-за технических неполадок, предоставляя тем самым Клименко 3-е место подиума. Алексей Тулубьев безоговорочный лидер гонки, Вячеслав Невмержицкий – второй.

1 место — Алексей Тулубьев №55 (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

2 место — Вячеслав Невмержицкий №2 (BikeExpert Project Racing Team)

3 место — Олег Клименко №7 (Just Racing)

Superbike EVO 
Виктор Александров (VL65 Racing Team) – лидер в Superbike EVO по результатам первого этапа, в этой гонке он также удерживает первую позицию. Виталий Жук довольно близко выслеживал Александра Гордийчука, пытаясь его обогнать, но так и не смог сократить разрыв в несколько миллисекунд. Виктор Александров первым пересекает финишную прямую с большим отрывом от соперников в 10 секунд, но из-за фальстарта, Виктора пенализируют на 20 секунд, и он теряет свою позицию лидера и первое место занимает Александр Гордийчук. Третье место – Константин Путихин, второе – Виталий Жук.

1 место — Александр Гордийчук №19 (VL65 Racing Team)

2 место — Виталий Жук №89 (SPB Racing Team)

3 место — Константин Путихин №16 (SPB Racing Team)

Supersport

Стартовав с поул-позиции, Владимир Карзаев стремглав входит первым в поворот после начала гонки. Александр Васильев устремляется следом за Владимиром, выиграв старт у Дмитрия Майорова, который в свою очередь начинает преследовать двух лидеров гонки.  Васильев оказывается среди двух «огней» — ему нужно нагнать Карзаева и при этом не пропустить Маойрова вперед.

Но на 8-м круге Дмитрий Майоров обходит Александра и устремляется за Владимиром, но на следующем круге Владимир Карзаев ошибается и пропускает своих соперников вперед – Майоров становится лидером гонки! Александр Васильев начинает преследование Дмитрия и на 16-м круге обходит его по внутренней траектории! До финиша остается один круг, но уже ничего не изменить.

1 место — Александр Васильев №23 (VL65 Racing Team)

2 место — Дмитрий Майоров №44 (ЦСКА «DMC Racing»)

3 место — Владимир Карзаев №64 (Chrome Racing Team)

Supersport EVO

Евгений Семенович после первого круга вырывается вперед, обгоняя Алексея Кожина. Ольга Шатерникова также не собирается оставаться в конце пелотона и пробирается вперед, обгоняя Сергея Петруковича (Chrome Racing Team). На третьем круге Алексей Кожин обходит Семеновича Евгения и возвращает себе первую строчку зачета. Евгений Семенович – второй, Ольга Шатерникова – третья.

1 место — Алексей Кожин №9 (K2 Racing)

2 место — Евгений Семенович №81 (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

3 место — Ольга Шатерникова №66 (OTTO Superbike)

Superstock 1000

Михаил Кузнецов сохраняет свою позицию с квалификации, чего нельзя сказать про Евгения Лосикова, который пропустил вперед Антона Соловьева на первом круге. Михаил остается первым на протяжении всей гонки, Антон Соловьев приезжает на финиш вторым, Евгений Лосиков – третий.

1 место — Михаил Кузнецов №64 (RMS Motorsport)

2 место — Антон Соловьев №177 (Скартим BMW Motorrad)

3 место — Евгений Лосиков №23 (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

Superstock 600

Денис Колпаков первым из всего пелотона входит в поворот, Станислав Поплавский начинает его преследовать, на прямой ему удается вырваться вперед, но тут же он ошибается, и Денис Колпаков обходит его по внутренней траектории поворота.

Но на 8-м круге гонки Станислав не только показывает лучшее время круга, но и обгоняет Дениса Колпакова, тем самым отвоевывая себе первое место. Василий Федоров приезжает третьим.

1 место — Станислав Поплавский №92 (YP Racing)

2 место — Денис Колпаков №94 (YP Racing)

3 место — Василий Федоров №4 (YP Racing)

STK 1000

Сергей Варгин безоговорочный лидер подкласса уже в начале гонки с большим отрыв уходит вперед. Кирилл Алексашкин (RMS Motorsport) пропускает вперед Яну Абрамову, которая начинает преследовать Андрея Зотова, но обогнать его ей не удается.

1 место — Сергей Варгин №2 (BikeExpert Project Racing Team)

2 место — Андрей Зотов №790 (YP Racing)

3 место — Яна Абрамова №15 (RWT-Motorsport)

STK 600

Дмитрий Объедков уверенно лидирует в своем подклассе. Олег Маркин, показав хороший результат на квалификации уже на первом круге спускается вниз по турнирной таблице, пропуская вперед Игоря Зубкова.

 На 5-м круге Олегу Маркину удается обогнать Игоря, вернув себе второе место. Игорь Зубков по итогу гонки — третий.

1 место — Дмитрий Объедков №27 (T-RACE Tarakanoff MotorSport)

2 место — Олег Маркин №52 (лично)

3 место — Игорь Зубков №11 (RMS Motorsport)

STK 400

В немногочисленном классе едет всего два пилота, Илья Василевский показал хорошее время на квалификации и тем самым удерживает уверенный темп на протяжении всей гонки. Дмитрий Антонов на двухтактной Aprilia преследует Илью, но тот остается недосягаемым.

1 место — Илья Василевский №47 (Chrome Racing Team)

2 место — Дмитрий Антонов №91 (BikeExpert Project Racing Team)

Woman

Черная Олеся на старте вырывается вперед, следом за ней Бабенкова Екатерина, которая уже на следующем повороте обходит Олесю по внутренней траектории. Юлия Алексеева замыкает гоночный пелотон и в середине гонки Юлия падает на выходе из первого поворота, оставляя борьбу за подиум.

1 место — Екатерина Бабенкова №24 (Скартим BMW Motorrad)

2 место — Олеся Черная №25 (T-RACE Tarakanoff MotorSport)

Stock Open 1000Дмитрий Тяжельников на втором круге не удерживает позиции, полученной в квалификации и пропускает вперед Марию Досову и Ильдара Хатыпова. Ильдар Хатыпов «сидит» на заднем колесе у Марии и выжидает момент для атаки, и на 7-м круге ему удается это сделать! Теперь Мария перемещается на второе место и Дмитрий Тяжельников позади нее также готов совершить обгон. Мария приезжает на финиш второй, но из-за штрафных секунд перемещается на третье место подиума. Дмитрий Тяжельников становится вторым.

1 место — Ильдар Хатыпов №27 (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

2 место — Дмитрий Тяжельников №89 (лично)

3 место — Мария Досова №51 (RWT-Motorsport)

Stock Open 600

Максим Панин уверенно устремляется вперед и встает во главу пелотона. Катинасов Руслан с 4-й позиции на 2-м круге перемещается на второе место, преследуя Панина Максима. Федосеев Алексей держится на третьей позиции, Сергей Пузанов едет следом за ним и на 5-м круге ему удается обогнать Алексея. Но уже на следующем круге расстановка сил меняется Алексей Федосеев вырывается на 2-ю позицию, Катинасов Руслан теряет свое место и опускается по турнирной таблице вниз, Сергей Пузанов занимает третью строчку зачета.

1 место — Максим Панин №14 (BikeExpert Project Racing Team)

2 место — Алексей Федосеев №330 (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

3 место — Сергей Пузанов №69 (CHPMOTORSPORT)

Поделиться