Заезды SSTK 1000/600 и STK 1000/600

📁 NRing, Новости RSBK, Сезон 2019 🕔30.Июнь 2019
Заезды SSTK 1000/600 и STK 1000/600

Многочисленный заезд класса SSTK 600 открылся стремительным обменом позиций между лидерами класса сокомандниками YP Racing Денисом Колпаковым и Поплавским Станиславом. Денис хорошо стартовал, но Станислав взял дело скоростью и смог бы удержать захваченную позицию, если бы было более выгодное положение на трассе. Как итог, Денис возвращает место лидера в пелотоне, а зрители наблюдают дальше за противостоянием двух спортсменов. И трибуны вознаграждаются за терпение — на 7 круге из 10 возможных Станислав после длительной тактики воздержания перехватывает позицию ведущего и увеличивает отрыв от своего главного соперника. Финишную черту пилоты пересекают в таком порядке: Поплавский Станислав, Колпаков Денис, Федоров Василий. В классе SSTK 1000 на протяжении всей гонки уверенно лидировал Варгин Олег.  В классе SSTK 1000 победителем стал Кузнецов Михаил.

За интересным противостоянием зрители этапа смогли наблюдать в классе STK 600. Объедков Дмитрий (T-RACE Tarakanoff MotorSport) и Зубков Игорь (RMS Motorsport) задали темп классу, но на 5 круге Маркин Олег нарушает слаженный тандем и обходит Зубкова Игоря. Вернуть потерянное пилот не успел. Финиш гонки класса выглядит следующим образом: Объедков Дмитрий, Маркин Олег, Зубков Игорь.

Игорь Зубков, 3 место, команда RMS Motorsport:

Всё было хорошо, за исключением небольших проблем с задним колесом: мотоцикл в хорошем наклоне при большой скорости начинало болтать. Поэтому я не мог держать свой темп. Из-за этого в первом повороте меня обошёл Дмитрий Объедков, а после Олег Маркин. Я пытался наверстать — и видел, что Олег ошибался, но из-за проблем с задним колесом не мог удерживать тот темп, который мог бы.

Олег Маркин, 2 место, личный зачет:

Я, как обычно, провалил старт и пытался наверстать упущенное. Минус в том, что я пропустил “литра” вперед и он меня «заткнул» — ну а все знают, как это бывает с “литрами”. После этого ничего особенно не получилось.

Дмитрий Объедков, 1 место, команда T-RACE Tarakanoff MotorSport:

У меня была определённая тактика и я её придерживался. Одной из задач было зацепиться за Станиславом Поплавским и Денисом Колпаковым, потому что их темп выше, чем у меня — да и других ребят из этого заезда. Отчасти удалось реализовать этот план. Половину гонки мне удавалось контролировать отрыв позади идущих пилотов, но затем я три раза подряд ошибся на торможении в первом повороте — мне на пит-борде показывали сокращение отрыва и я занервничал. В итоге перестал считать круги, оказалось, что остался один круг и я приехал первым. Это моя первая победа в RSBK — и я очень этому рад!

В классе STK 1000 на протяжении всей гонки уверенно лидировал Варгин Олег.

 





Поделиться