20-круговая гонка Superbike завершилась подиумом Владимира Леонова

📁 NRing, SuperBike, SuperBike EVO 2, Новости RSBK, Сезон 2019 🕔30.Июнь 2019
20-круговая гонка Superbike завершилась подиумом Владимира Леонова

Двадцать кругов второй гонки Superbike начались уже привычно — Леонов Владимир уверено мчит вперед. Следом за ним Сергей Крапухин, у которого на заднем колесе Дмитрий Седин. Стоит отметить прекрасный старт Сергея, который отыграл сразу две позиции, но такой серьезный соперник в виде Дмитрия Седина не будет упускать возможность атак. Но случилось непредвиденное — Дмитрия Седина опередил Александр Павлов. Пилот команды SPB Racing Team смело ринулся вперед в попытке нагнать темп Крапухина, но технические проблемы решили иначе — на прямой старт-финиш Александр сильно сбавляет темп, Дмитрий Седин возвращает свою позицию третьего, а Павлов сходит с дистанции на 5 круге гонки.

До 14 круга было относительное затишье, за исключением падения Клименко Олега на 12 кругу дистанции. Но пилот поднял байк и продолжил свое участие в заезде, но двигался грамотно и с небольшой скоростью.

Олег Клименко, 3 место в Superbike EVO 2:

Самое интересное — это ехать без тормозного “бачка”. Падение было не страшным, главное было успеть выдернуть руку из-под мотоцикла. Упал я из-за того, что в начале торможения я всё-таки перетормозил при входе в поворот.

Вячеслав Невмержицкий, 2 место в Superbike EVO 2:

Я ехал-ехал и на второе место приехал! (смеется) На последних четырех кругах начало “подрывать” колесо — это была единственная проблема во время заезда.

Алексей Тулубьев, 1 место в Superbike EVO 2:

Это было весело. Была задача выиграть старт и максимально держаться за лидирующей группой как можно дольше. После я замечал, что Олег подъезжает, поэтому держал темп насколько это возможно было — ну а потом заметил, что у Клименко произошло падение. Резины хватило на всю гонку, я её особо не жег, экономил. Завершил гонку стабильно, четко — задача выполнена.

После 14 круга заметно сбавляет свой темп Седин Дмитрий, оформляет технический съезд Григорьев Сергей, но даже по прошествии стольких кругов и замедления темпа некоторых пилотов, тройка лидеров остается неизменной.

Дмитрий Седин, 3 место в Superbike:

Продолжаем работать с мотиком, улучшаем его. Хотелось приехать вторым за Владимиром Леоновым, но объективно Сергей Крапухин сегодня показал класс. И, на самом деле, это круто, потому что все от него в восторге “Это Крапухин! Это Сергей Крапухин!” — и я ехал за ним и думал: “Это же Сергей Крапухин!” (смеется). Догоним его на следующем этапе.

Сергей Крапухин, 2 место в Superbike:

Двадцать кругов — это немного тяжеловато. Особенно, учитывая опыт первой гонки: покрышек не хватало на последние круги уже на десяти кругах — держака почти не было. А тут, получается, надо ещё десять кругов проехать. Я ехал чуть менее агрессивно, чтобы не разорвать правую сторону — она обычно больше всего разрывается — и сохранить колесо. Но всё равно последние четыре круга мотоцикл вообще отказывался ехать: ни на разгоне, ни на торможении стабильности не было — поэтому я ехал как мог.

Владимир Леонов, 1 место в Superbike:

Отличный уикенд, прекрасная погода — после того, что нам светило (смеется). Сегодня был не очень хороший зацеп, резина действительно быстро очень стиралась. Но мне понравилось, потому что мы нашли технические неисправности, которые у нас были здесь в прошлый раз — сейчас мотоцикл вёл себя лучше. И если будет хороший зацеп, то можно будет показать время лучше. Сегодня я ехал быстрее и стабильнее, чем в прошлой гонке. Мне понравилось. Спасибо моей команде за работу и проявленную выдержку.


 

 

 

Поделиться