Вячеслав Касаткин. Новая команда из Питера вступает в бой!

📁 Born2Race, NRing, Xbikes, Игора Драйв, Новости команд 🕔11.Май 2019
Вячеслав Касаткин. Новая команда из Питера вступает в бой!

Вячеслав Касаткин, победитель чемпионата XBikes, впервые представит свою команду Born2Race на чемпионате RSBK. Удивят ли нас петербужцы своими результатами, мы увидим на гоночных этапах, а пока Вячеслав поделился своей мотогоночной историей и планах команды на сезон.

Как ты оказался в мотогонках?

Сначала я ездил в городе, на трек впервые приехал в 2012 году. На трассе почувствовал, что где-то в душе я Валентино Росси (смеется) и понял, что мне интересен именно спорт. Но почти весь год я занимался только организацией трек-дней на автодроме Санкт-Петербург, в 2013 году все-таки выехал на трек, но на картодроме я сломал себе ключицу и выбыл из строя. И только в 2014 году я впервые почувствовал себя гонщиком, купив себе Yamaha R6 и как следует попробовав гонку.

Как появилась команда Born2Race?

У меня было большое желание ездить, и это стало катализатором появления команды Born2Race. Так получилось, что у нас не было никакой финансовой поддержки и один из вариантов у меня был скооперировать всех и поехать вместе, за счет чего команда сейчас и выживает. Команда существует 2-3 года и состоит в основном из 5 пилотов, также у нас есть своя база, на которой мы проводим обучение.

В каких чемпионатах ты участвовал?

В 2017 году созрели, чтобы впервые выехать на большой трек и решили попробовать свои силы именно в чемпионате XBikes. Лично для меня это была возможность попробовать другие трассы России, в частности «Нижегородское кольцо».

В прошлом году я два раза попробовал выехать в классе Supersport в рамках чемпионата Санкт-Петербурга (чемпионат проходит при поддержке RSBK, по программе поддержки шоссейно-кольцевого мотоспорта в регионах России), и понял, что я многого не знал о Moscow Raceway. Для меня это был интересный опыт и заодно шанс немного попробовать RSBK (улыбается).

По итогу чемпионата XBikes я выиграл все гонки в Supersport, и получил скидку на участие в чемпионате RSBK 2019. Пока не знаю в каком классе поеду в этом сезоне, есть определенные финансовые трудности, при том, что этот спорт технический и нужна резина и подготовка. Ребята из команды едут на минимальные деньги, и я не уверен, что смогу поехать в Supersport, хотя выступать в стоковых классах очень не хочется.

Трудно ли дела обстоят с транспортировкой?

Транспортировка – это как раз одна из причин финансовых проблем – мы купили автобус, для перевозки мотоциклов. Но на самом деле гонки – это путешествия, в этом есть доля романтизма (улыбается), это фишка гонок. Ездить на домашний трек поднадоело, а здесь ты выезжаешь на уикенд и меняешь обстановку.

На какой трассе у тебя проходила подготовка к сезону?

Наша команда из Питера, поэтому катались в основном на автодроме Санкт-Петербург, тренировались на небольших мотоциклах. Все питерские пилоты выходцы из этого автодрома – Михаил Шумилин (RLS Сборная Санкт-Петербурга), Владимир Стрельник, Макар Юрченко (SPB Racing Team) и другие.

Автодром Санкт-Петербург не требователен к подвеске, там без разницы как настроишь мотоцикл, у тебя все равно будут периодически отрываться колеса (смеется). Здесь же трасса «Нижегородское кольцо» идеально ровная по сравнению с тем автодромом.

Как пилот из Питера, что думаешь о трассе «Игора Драйв»?

Игора Драйв – думаю, что это будет лучший трек России, люди серьезно подошли к процессу, ожидаем трек мирового уровня. Вообще первый трек, построенный в Российской Федерации – автодром Санкт-Петербург, поэтому сейчас будет новый виток в истории, новая трасса под Питером, только уже на высшем уровне.

Как прошли предсезонные сборы?

На тренировочных заездах, мы поняли, что у нас проблемы с мотором, тормозами. Было очень много падений, раскрошили много мотоциклов. Ребята – новички, занимались только зимой на минимото, но несмотря на это сразу показали хорошее время. Ребята приехали первый раз в жизни на большой трек и показывают отличный результат по нашей программе обучения, чем я очень доволен.

Поделиться