Спринтерская гонка Superbike первого этапа RSBK

📁 SPB Racing Team, SuperBike, Новости RSBK, Сезон 2019 🕔12.Май 2019
Спринтерская гонка Superbike первого этапа RSBK

Согласно новому техническому регламенту RSBK первая гонка Superbike 10 кругов, из-за чего ее в паддоке нарекли «спринтерской».  Хороший старт Владимира Леонова  и небольшая заминка Макара Юрченко вселили надежду на интересную гонку, но интрига завершилась так и не раскрывшись: Макар опередил Владимира в первых же поворотах и после возможность для обгона у Владимира не успела случиться. Три круга пилоты ехали очень плотно, но ошибка Владимира Леонова на новом мотоцикле открыла возможности для пилота команды  VL65 Racing Team Дмитрия Седина и после небольших колебаний пилот обошел своего наставника и итог гонки таков: 1 место — Макар Юрченко, 2 место — Дмитрия Седин, 3 место — Леонов Владимир.

Макар Юрченко,  SPB Racing Team — 1 место

Было непросто, старт немного не получился, но мне все же удалось отыграться. Из-за проблемы с коробкой передач пришлось убрать торможение двигателем на первой передаче, из-за чего нужно было раньше тормозить и было труднее попадать в медленные повороты. Цель была, конечно, держать темп выше, но из-за этих проблем пришлось пожертвовать темпом в пользу стабильности. Было непросто, руки болят, но это «литр», по-другому здесь никак»

Дмитрий Седин, VL65 Racing Team  — 2 место

Гонка получилось неинтересной для меня – то, чего я и боялся, потому что те, кто едут медленнее меня, едут сзади, Владимир Леонов с Макаром Юрченко – впереди. Когда Владимир Леонов ошибся и оказался позади меня, у меня было некое «нравственное волнение», что же мне делать, ведь он мой руководитель и тренер (смеется). Но потом в одной из шпилек я увидел, что он на большом расстоянии от меня и поехал дальше, уже без переживаний».

Владимир Леонов,  SPB Racing Team — 3 место

Отличная гонка! По сути это была первая сессия, когда я проехал вместе с Макаром Юрченко. Я нашел, где мы проигрываем много времени – это первые два поворота, но сделать там мы, к сожалению, ничего не можем, так как нет возможности «влезть» в электронику. Но все равно гонка была очень интересная, следующая будет длиннее, посмотрим выдержит ли резина, постараюсь побороться!»

В классе Superbike EVO 2 Клименко Олег с большим энтузиазмом ринулся в бой, но обойти своего основного соперника Тулубьева Алексей пилоту так и не удалось до конца гонки. В классе Superbike EVO 2 Александров Виктор подтвердил свою позицию первого.

Впереди еще 20 кругов второй гонки класса Superbike — следим за трансляцией!




 

 

Поделиться

Похожие статьи

Результаты первого этапа RSBK 2019!

Результаты первого этапа RSBK 2019!

12 мая трассе «Нижегородское кольцо» состоялся первый этап чемпионата RSBK.  Открытие сезона стало поистине запоминающимся по многим причинам. Это и нововведения в регламенте гонок, и новый класс Superstock и измененный

Читать