Спринтерская гонка Superbike первого этапа RSBK

📁 SPB Racing Team, SuperBike, Новости RSBK, Сезон 2019 🕔12.Май 2019
Спринтерская гонка Superbike первого этапа RSBK

Согласно новому техническому регламенту RSBK первая гонка Superbike 10 кругов, из-за чего ее в паддоке нарекли «спринтерской».  Хороший старт Владимира Леонова  и небольшая заминка Макара Юрченко вселили надежду на интересную гонку, но интрига завершилась так и не раскрывшись: Макар опередил Владимира в первых же поворотах и после возможность для обгона у Владимира не успела случиться. Три круга пилоты ехали очень плотно, но ошибка Владимира Леонова на новом мотоцикле открыла возможности для пилота команды  VL65 Racing Team Дмитрия Седина и после небольших колебаний пилот обошел своего наставника и итог гонки таков: 1 место — Макар Юрченко, 2 место — Дмитрия Седин, 3 место — Леонов Владимир.

Макар Юрченко,  SPB Racing Team — 1 место

Было непросто, старт немного не получился, но мне все же удалось отыграться. Из-за проблемы с коробкой передач пришлось убрать торможение двигателем на первой передаче, из-за чего нужно было раньше тормозить и было труднее попадать в медленные повороты. Цель была, конечно, держать темп выше, но из-за этих проблем пришлось пожертвовать темпом в пользу стабильности. Было непросто, руки болят, но это «литр», по-другому здесь никак»

Дмитрий Седин, VL65 Racing Team  — 2 место

Гонка получилось неинтересной для меня – то, чего я и боялся, потому что те, кто едут медленнее меня, едут сзади, Владимир Леонов с Макаром Юрченко – впереди. Когда Владимир Леонов ошибся и оказался позади меня, у меня было некое «нравственное волнение», что же мне делать, ведь он мой руководитель и тренер (смеется). Но потом в одной из шпилек я увидел, что он на большом расстоянии от меня и поехал дальше, уже без переживаний».

Владимир Леонов,  SPB Racing Team — 3 место

Отличная гонка! По сути это была первая сессия, когда я проехал вместе с Макаром Юрченко. Я нашел, где мы проигрываем много времени – это первые два поворота, но сделать там мы, к сожалению, ничего не можем, так как нет возможности «влезть» в электронику. Но все равно гонка была очень интересная, следующая будет длиннее, посмотрим выдержит ли резина, постараюсь побороться!»

В классе Superbike EVO 2 Клименко Олег с большим энтузиазмом ринулся в бой, но обойти своего основного соперника Тулубьева Алексей пилоту так и не удалось до конца гонки. В классе Superbike EVO 2 Александров Виктор подтвердил свою позицию первого.

Впереди еще 20 кругов второй гонки класса Superbike — следим за трансляцией!




 

 

Поделиться