Сергей Крапухин: «Кто вообще слабый пол?»

📁 Без рубрики 🕔10.Май 2019
Сергей Крапухин: «Кто вообще слабый пол?»

На «Нижегородском кольце» во время тренировочных сборов RSBK приехало огромное количество пилотов, кто-то самостоятельно опробовал трек, а кто-то во всю тренировал своих учеников. Сергей Крапухин (команда RWT-motorsport) не стал исключением и продуктивно провел разогревочный уикенд со своими учениками.

Как прошли предсезонные сборы?

На сборах я не гонял и не раскатывался. Тренировал во всю своих учеников, новую девочку Яну Абрамову №15, которая проедет с нами весь сезон на литровом Kawasaki. Помимо Яны, тренировал еще одну девочку Марию Досову №51, которая в том году гоняла с нами в классе Woman, но сейчас дать точной информации в каком классе она поедет не могу.

Собой я не занимался. Приступлю к этому уже вплотную к гонкам. Думаю, мне этого вполне хватит, легкий накат уже сделал с учениками, поэтому в своих силах уверен.

Расскажи подробнее о своих учениках, кого считаешь сильным?

Сложно сказать, допустим Яна боевая и способная девчонка, очень быстро реагирует и исправляет ошибки, посмотрим, как она разгонится.

С кем легче заниматься, с мальчиками или с девочками?

С мальчиками (смеется). К девчонкам нужен особый подход на тренировках. С ними гораздо сложнее, потому что они более капризные. У них меньше сил, поэтому под них нужно специально подстраивать тренировки. Я не могу с них требовать столько, сколько я требую от парней. Также на девочку не накричишь, как это можно сделать с мальчиками. Потому что где-то ей страшно, где-то ей сложно и ее нельзя винить за это, они так устроены.

Почему девочки идут в мотоспорт?

Вообще не понимаю! Особенно в последние несколько лет я наблюдаю очень сильный прирост девочек. Не только в мотоспорте, но и в городе они резво гоняют на мотоциклах. Они активно осваивают байки, хотя физически менее выносливы, чем парни и мотоспорт для них априори сложнее. Представьте девочку, которая весит около 45-50 кг на огромном мотоцикле, который в несколько раз тяжелее ее. Про гонки я вообще молчу, мотоспорт — это спорт для выносливых. То, над чем тренируется парень, девочке в два раза тяжелее освоить. И несмотря на все эти трудности, они упорно идут к нам и в итоге очень неплохо справляются. Спрашивается кто вообще слабый пол?

Что ты думаешь о переходе в класс Superbike пилотов из Supersport?

Это круто, чем больше народу, тем интереснее борьба на треке. Ребята хотят развиваться и переход в более сильный класс – это естественный ход вещей. Надеюсь ребята дадут жару и этот сезон запомниться зрителям жесткой борьбой.

Поделиться