Мария Досова: «Гонять и только гонять!»

📁 RWT-MOTORSPORT, Woman, Новости команд 🕔11.Май 2019
Мария Досова: «Гонять и только гонять!»

В 2017 году Мария Досова стала серебряным призёром RSBK в классе Woman. Увлекается мотоспортом с 2010 года, к тренировкам на треке пришла в 2014 года. Катается постоянно — на треках, в городе, тысячи километров на мотоцикле по Европе.

За RWT-motorsport Мария стала выступать сравнительно недавно, и продолжает заметно улучшать свои показатели.

Как твое настроение? Успела раскататься на предсезонных сборах?

Настроение отличное! На треке еще не успела раскататься. Еще есть парочка недочетов, которые, думаю, исправим к началу предстоящей гонки.

До этого ты выступала в классе Woman, в каком классе планируешь выступать в этом году?

К сожалению, еще не решила. Мы активно обсуждаем и подбираем для меня максимально оптимальный класс, но, если честно, я бы хотела себя попробовать в каждом из них (смеется).

Почему решила тренироваться с Сергеем Крапухиным (команда RWT-motorsport)?

Мне его рекомендовали, как одного из лучших. У Сергея большой опыт в подготовке пилотов. Я еще ни разу не пожалела, что пошла к нему.

Сергей строгий тренер?

Строгий, но в хорошем смысле. Он много требует от своих учеников. Также он дает ценные советы и указания, которые мне всегда помогают на треке. Я люблю адекватную критику в свой адрес, особенно если она по делу и поможет улучшить мои результаты. 

Женщинам труднее в мотоспорте, чем мужчинам?

Безусловно! Я лично на себе это испытала. Пилоты испытывают огромное количество стресса, как перед гонкой, так и вовремя. Девушки по своей природе более впечатлительные, мы любим себя накручивать, бояться и впадать в крайности. А теперь представьте, что происходит во время гонок на треке? Все бегают, раздают указания, тренеры дают последние наставления, все на взводе. Если вовремя не взять себя в руки, то к финишу прийти не получится. Помимо этого, любой стресс сильно сказывается на здоровье, поэтому важно придерживаться правильного питания и учиться контролировать свои эмоции.

Какие планы на этот сезон?

Гонять и только гонять!

Поделиться

Похожие статьи

Результаты заездов SO 1000/600, STK 400 и Woman

Результаты заездов SO 1000/600, STK 400 и Woman

Под конец гоночного уикенда жар над трассой Moscow Raceway стал остывать, но не пыл участников. В заезде любительского класса  SO 600 мы вновь  стали свидетелями борьбы между Паниным Максимом и

Читать