Макар Юрченко: «Новая цель — навязать борьбу лучшим гонщикам RSBK класса Superbike!»

📁 Без рубрики 🕔02.Май 2019
Макар Юрченко: «Новая цель — навязать борьбу лучшим гонщикам RSBK класса Superbike!»

Макар Юрченко — выдающийся пилот команды SPB Racing Team, в этом году решил перейти в более высокий класс Superbike и побороться с сильнейшими пилотами. Сезон RSBK 2019 обещает быть ярким и насыщенным на события. В интервью Макар рассказал, в чем же состоят главные плюсы перехода в более сильный класс и какая главная цель у него на этот сезон.

 

  1. Расскажите, почему вы решили перейти в другой класс? 

 

На самом деле предложение перейти в Superbike поступило от моей команды SPB Racing Team. Дело в том, что все участники команды давно выступают на «литрах», а я сильно «выделялся» что ли, выступая в 600. К тому же, на сегодняшний день в Superbike перешли все быстрые пилоты, поэтому уровень там выше. Откровенно говоря, в 600-ках нет для нас конкурентов, а просто ездить по треку и наматывать круги не хотелось бы. Все-таки RSBK — это чемпионат, а любой чемпионат — это зрелищная борьба, чтобы зрители максимально прочувствовали тот азарт, который гонщики испытывают на треке.

Поэтому я с удовольствием согласился на предложение команды, нельзя упускать возможность погонять с Владимиром Леоновым (команда SPB Racing Team) и получить полезный опыт! У меня очень мало наката на «больших» байках, у Владимира его гораздо больше. К тому же мы сокомандники. Думаю, будет интересно.

 

  1. В Supersport между вами и еще несколькими пилотами была очень напряженная борьба на треке, как думаете в Superbike будет также?

 

В Supersport у нас было несколько интересных сражений с Алексеем Ивановым (команда DMC Racing Team), их приятно вспоминать, так как те гонки были очень захватывающие, но нужно расти и развиваться. Можно сказать, жизнь вынудила меня прыгнуть в этом году на класс выше (смеется) — Алексей Иванов тоже ушел в литры. Поэтому новая цель — навязать борьбу лучшим гонщикам класса Superbike.

  1. Как вы расцениваете свои силы для этого класса?

 

Настрой боевой, буду осваивать новую категорию «на лету», так как я ворвусь на первый этап 11-12 мая практически без какой-либо «супербайковской» подготовки. Последний раз я гонял на литре в сентябре. Некоторые пилоты провели хорошие предсезонные тесты в Европе, а многие успеют подготовиться в рамках предсезонных сборов на NRING и трек-дней на MRW. Оба этих мероприятия я пропущу, так как буду находиться на 4-м этапе Чемпионата Мира Мото3. Но тем интереснее!

Поделиться