Единственная и неповторимая гонка Supersport 1 этапа RSBK

📁 NRing, Supersport, Supersport EVO, VL65, Новости RSBK, Сезон 2019, ЦСКА DMC Racing 🕔12.Май 2019
Единственная и неповторимая гонка Supersport 1 этапа RSBK

17 кругов единственной гонки класса Supersport начались с яркого старта Мараева Артема и Алексея Иванова. Пилоты параллельно зашли в первый поворот, но лучшая траектория Артема сделала свое дело и пилот команды VL65 Racing Team возглавил пелотон. Стоит отметить, что Алексей Иванов не любит долго оставался в зоне второго номера и, уверенно прибавив ход, пилот команды DMC Racing Team взял вверх. Сокомандник Мараева — Васильев Александр — стартовал менее удачно, и даже пропустил опытного Владимира Карзаева, но Александр справился со всеми преградами, прибавил темп и вплотную приблизился к Артему, миновав всех соперников. Рисковать юный спортсмен не стал и решил заверить гонку в удобном для себя темпе и на почетном третьем месте.
Обойдет ли Иванова? Таким вопросом задавались зрители относительно стремления Артема Мараева нагнать Иванова Алексея, но 17 кругов было либо много, либо мало. Итог гонки класса Supersport: 1 место — Иванов Алексей, 2 место — Мараев Артем, 3 место — Васильев Александр.

Иванов Алексей,DMC Racing Team — 1 место :

Был немного странный заезд, так как было не так жарко, но после 5 кругов, стала сильно «плыть» резина, то ли я ее перегрел, то ли мы чуть-чуть не попали в давление, поэтому было тяжеловато ехать. Я часто ошибался, но в целом гонка прошла нормально, ведь я ее выиграл (улыбается). Отрыв от Мараева Артема и Александра Васильева всегда был комфортным, иногда пилоты были чуть ближе, иногда – дальше. В течение сезона парни разумеются будут развиваться, расти, ответить на вопрос- смогут ли они конкурировать со мной на равных к концу сезона – спорно, но мы все увидим.

Мараев Артем, VL65 Racing Team — 2 место:

Я очень хотел зацепиться за Алексеем Ивановым, но получилось сделать это ненадолго. В гонке с 17 кругами тяжело держать темп, но все-таки в поворотах за круговыми можно отдохнуть»

Васильев Александр, VL65 Racing Team — 3 место: 

Все очень круто, я доволен результатом, в самом начале гонки смог держаться за Артемом Мараевым, но затем допустил ошибку и вылетел по широкой траектории, а потом появились небольшие технические проблемы. Поэтому я понял, что лучше доехать на третьем месте, чем не доехать совсем».

Не менее напряженной была дуэль между Шатерниковой Ольгой и Семеновичем Евгением. Пилоты долгое время ехали в одном темпе и попытки Евгения обойти Ольгу давали надежду на успешное завершение маневров, что в итоге и произошло в конце  гонки.  Следом за парой дуэлянтов шел Яковлев Юрий — после травмы попадание на пьедестал  вселило бы уверенность на сезон и на борьбу с достойными соперниками. Но увы, незадолго до финиша Яковлев Юрий не справляется с мотоциклом и неудача преследует пилота. Третье место отходит Главатских Даниилу.


Поделиться