Единственная и неповторимая гонка Supersport 1 этапа RSBK

📁 NRing, Supersport, Supersport EVO, VL65, Новости RSBK, Сезон 2019, ЦСКА DMC Racing 🕔12.Май 2019
Единственная и неповторимая гонка Supersport 1 этапа RSBK

17 кругов единственной гонки класса Supersport начались с яркого старта Мараева Артема и Алексея Иванова. Пилоты параллельно зашли в первый поворот, но лучшая траектория Артема сделала свое дело и пилот команды VL65 Racing Team возглавил пелотон. Стоит отметить, что Алексей Иванов не любит долго оставался в зоне второго номера и, уверенно прибавив ход, пилот команды DMC Racing Team взял вверх. Сокомандник Мараева — Васильев Александр — стартовал менее удачно, и даже пропустил опытного Владимира Карзаева, но Александр справился со всеми преградами, прибавил темп и вплотную приблизился к Артему, миновав всех соперников. Рисковать юный спортсмен не стал и решил заверить гонку в удобном для себя темпе и на почетном третьем месте.
Обойдет ли Иванова? Таким вопросом задавались зрители относительно стремления Артема Мараева нагнать Иванова Алексея, но 17 кругов было либо много, либо мало. Итог гонки класса Supersport: 1 место — Иванов Алексей, 2 место — Мараев Артем, 3 место — Васильев Александр.

Иванов Алексей,DMC Racing Team — 1 место :

Был немного странный заезд, так как было не так жарко, но после 5 кругов, стала сильно «плыть» резина, то ли я ее перегрел, то ли мы чуть-чуть не попали в давление, поэтому было тяжеловато ехать. Я часто ошибался, но в целом гонка прошла нормально, ведь я ее выиграл (улыбается). Отрыв от Мараева Артема и Александра Васильева всегда был комфортным, иногда пилоты были чуть ближе, иногда – дальше. В течение сезона парни разумеются будут развиваться, расти, ответить на вопрос- смогут ли они конкурировать со мной на равных к концу сезона – спорно, но мы все увидим.

Мараев Артем, VL65 Racing Team — 2 место:

Я очень хотел зацепиться за Алексеем Ивановым, но получилось сделать это ненадолго. В гонке с 17 кругами тяжело держать темп, но все-таки в поворотах за круговыми можно отдохнуть»

Васильев Александр, VL65 Racing Team — 3 место: 

Все очень круто, я доволен результатом, в самом начале гонки смог держаться за Артемом Мараевым, но затем допустил ошибку и вылетел по широкой траектории, а потом появились небольшие технические проблемы. Поэтому я понял, что лучше доехать на третьем месте, чем не доехать совсем».

Не менее напряженной была дуэль между Шатерниковой Ольгой и Семеновичем Евгением. Пилоты долгое время ехали в одном темпе и попытки Евгения обойти Ольгу давали надежду на успешное завершение маневров, что в итоге и произошло в конце  гонки.  Следом за парой дуэлянтов шел Яковлев Юрий — после травмы попадание на пьедестал  вселило бы уверенность на сезон и на борьбу с достойными соперниками. Но увы, незадолго до финиша Яковлев Юрий не справляется с мотоциклом и неудача преследует пилота. Третье место отходит Главатских Даниилу.


Поделиться

Похожие статьи

Результаты первого этапа RSBK 2019!

Результаты первого этапа RSBK 2019!

12 мая трассе «Нижегородское кольцо» состоялся первый этап чемпионата RSBK.  Открытие сезона стало поистине запоминающимся по многим причинам. Это и нововведения в регламенте гонок, и новый класс Superstock и измененный

Читать