20 кругов гонки Superbike на 1 этапе RSBK 2019

📁 RWT-MOTORSPORT, SPB Racing Team 🕔12.Май 2019
20 кругов гонки Superbike на 1 этапе RSBK 2019

12 мая 2019 год — первый раз в истории чемпионата RSBK самый мощный, самый длинный заезд класса Superbike.  Двадцать кругов изнуряющей гонки закрывают соревнования первого этапа чемпионата. На пределе физических и технических возможностей пилоты преодолевали столь длинную дистанцию. Не все складывалась удачно: технические ошибки, череда падений и возвращений в гонку, преодоление себя. Мы благодарим пилотов чемпионата за те эмоции, что они подарили нам во время заезда.
С самого начала не заладился старт у Владимира Леонова, которому пришлось пропустить далеко вперед весь пелотон и только после, устранив неполадку, ринуться в бой. С каждым кругом Владимир сокращал отрыв с лидером класса Макаром Юрченко, который в этом сезоне впервые едет на «литре», но нагнать своего сокомандника не хватило времени.

Макар Юрченко, SPB Racing Team — 1 место: 

Темп был хороший только первые пять кругов, с 9-го круга я можно сказать ехал без резины. На 10-м круге казалось, что я плыву на лодке и ощущения были, как будто у меня дождевая резина стоит, а не slick и темп вообще невозможно было держать. Я даже не мог наклонить мотоцикл, так как он постоянно «танцевал». На тренировках мы практиковали длительные выезды, но все же для стабильного темпа расход резины должен быть намного больше».

Крапухин Сергей,  RWT-MOTORSPORT — 3 место:

Это было тяжело. К таким длинным гонкам, готов не был.

В начале гонки на первом повороте падение Дмитрия Седина. Мимо пролетал пелотон, пока Дмитрий пытался вернуться в гонку. Драгоценное время было потеряно и с таким трудом добытые позиции пришлось отвоевывать снова. Обгоняя Павлова Александра, Невмержицкого Вячеслава, Клименко Олега, Дмитрий вплотную приблизился к тройке лидеров, но ворваться в их слаженный пелотон не смог. Итог первой двадцати круговой гонки класса Superbike: 1 место — Макар Юрченко, 2 место — Владимир Леонов, 3 место — Сергей Крапухин.




 

Поделиться

Похожие статьи

Опасно близко 15 кругов второй гонки Superbike

Опасно близко 15 кругов второй гонки Superbike

Старт второй гонки класса Superbike и 15 кругов дистанции впереди. Юрченко Макар, Леонов Владимир, Крупухин Сергей — вот топ пилотов после старта гонки. Пилоты команды  SPB Racing Team бойко устремились

Читать