Ольга Синтягаева: о профессии grid girl и любви к скорости

📁 Grid Girls 🕔07.Март 2019
Ольга Синтягаева: о профессии grid girl и любви к скорости

9 марта Экспоцентр откроет свои двери для главной ежегодной выставки гоночного сообщества нашей страны Motorsport Expo 2019! Помимо интервью со знаменитыми гонщиками, яркой презентации и незабываемого шоу, посетители выставки смогут посетить конкурс «Grid Girl ELF». В котором примут участие спортсменки, красавицы и просто большие поклонницы гоночного спорта. Каждая из них хочет стать частью большой и дружной гоночной семьи, которая изо дня в день помогает пилоту побеждать на гонках. Команда RSBK взяла интервью у бывшей победительницы этого конкурса, чтобы узнать откуда же пошло такое сильное желание стать  grid girl?

Расскажите о себе? Кто Вы по профессии? Где родились?

Я родилась в городе Самара. С детства люблю автомобили, мотоциклы и скорость. Сначала училась на архитектора, но потом поняла что не мое, и перевелась в машиностроительный университет на специальность инженера-конструктора автомобилей.

Я была первой девушкой, которая училась на такой специальности! Всегда мечтала стать дизайнером автомобилей. Создавать новые удобные конструкции и улучшать старые. Несколько лет  работала в автосервисах мастером-приемщиком, занималась автозапчастями, также делала аэрографию на автомобилях и мотоциклах.

В 2016 г случайно попала в модельное агентство. Сначала для меня это было просто увлечение, но затем начала заниматься этим профессионально. Некоторое время была представителем международного проекта. Проводила обучение новых моделей, организовывала показы мод, участвовала в конкурсах красоты.

В 2017 году заняла 2-е место на всероссийском автомобильном фестивале «SS20FEST». Сейчас организовываю и провожу различные мероприятия, фото-проекты. Снимаюсь в разных рекламах. Пробовала сниматься в кино. Увлекаюсь конным спортом, pole-dance, стрельбой. В будущем планирую открыть тюнинг-ателье.

 

Вы любите гоночный спорт?

Я безумно люблю этот спорт! И сама обожаю погонять. Стараюсь не пропускать мероприятия, связанные с авто и мотоспортом, чтобы всегда быть в курсе событий.

Когда Вы впервые задумались стать grid girl?

Мне всегда нравилось смотреть как по гоночной трассе на больших скоростях летят гоночные болиды, как тысячи людей координируют процесс и помогают пилоту. Я всегда мечтала стать частью этого процесса и вносить свой вклад в общее гоночное дело в роли модели grid girls. Мне постоянно говорили, что я не смогу туда попасть, что слишком высокая планка, до которой не дотянуться, но я не сдавалась и продолжала искать кастинги!

В 2018 году я по чистой случайности увидела, что на RSBK набирают grid girls. Не смотря на то что брали девушек только из Москвы, я все же отправила заявку и меня позвали на кастинг. Я прилетела в Москву в Олимпийский на мотовыставку. Потом спустя 2 месяца мне сообщили, что я прошла кастинг! В течении лета я моталась между Самарой и Москвой, прилетая на каждый этап моточемпионата, на котором была задействована в качестве grid girl.

Все это время моя страсть к гонкам не угасала, меня ничто не могло остановить, именно она давала мне сили идти вперед невзирая на трудности и усталость. Будучи на гонках я получала столько эмоций, что от одного рева мотора можно было просто сойти с ума от счастья.

Вы знаете где зародилось понятие grid girls?

Понятие grid girls зародилось в Японии. Там впервые для демонстрации новой машины пригласили девушку. С того момента, на регулярной основе, на выставки, шоу и гонки, для демонстрации и украшения мероприятия стали приглашать девушек. Многие спортивные бренды также стали отдавать предпочтение девушкам в рекламе своей продукции.

Вы очень яркая и сильная девушка, которая не оставит без внимания ни одну гонку. На чем Вы сами предпочитаете ездить?

Я гоняла на разных машинах. Сначала была Subaru Impreza, потом турбированная Infinity m35. В данный момент машины нет. Помимо этого люблю погонять на квадроциклах, снегоходах. Хочу научиться управлять мотоциклом, пока катаюсь только вторым номером на спортбайках, но при этом выполняю несложные трюки с пилотом.

Grid girls это в первую очередь сильная поддержка и внимание к своей команде. Это олицетворения духа гонок с его скоростью и драйвом. Приходите на выставку Motorsport Expo 2019, чтобы насладиться конкурсом «Grid Girl ELF».

 

Поделиться

Похожие статьи

Голосование Grid Girl ELF!

Голосование Grid Girl ELF!

9 марта в Экспоцентре стартует выставка Motorsport Expo 2019. По этому случаю мы проводим конкурс «Grid Girl ELF»  для девушек, главным призом которого станет работа в рядах Grid Girls. Мы

Читать