Макар Юрченко: о RSBK, новом контракте и планах на новый сезон

📁 moto3, motoGP, SPB Racing Team, Supersport, Новости RSBK, Новости команд, Сезон 2019 🕔28.Март 2019
Макар Юрченко: о RSBK, новом контракте и планах на новый сезон

Макар Юрченко, молодой, амбициозный пилот команды «SPB Racing Team». Уже не однократно Макар удивлял зрителей приятными победами, поэтому команда RSBK решили узнать у пилота, что же интересного он готовит нам в новом сезоне?
1. Расскажи о прошедших этапах Moto3 2018 года. Какой момент больше всего запомнился на соревнованиях?
Первые 3 заокеанских этапа прошлого года дались нелегко, так как это все-таки мировой чемпионат и уровень там очень высокий. Сражаться с гонщиками, у которых уже есть опыт пилотирования на трассах в Катаре, Аргентине и США, было непросто. Но по возвращении на знакомые мне европейские трассы я сделал хороший шаг вперёд и стал финишировать в очках. Больше всего запомнилось последнее Гран-При Каталонии, где я финишировал в Топ-10.


2. Совсем недавно ты подписал новый контракт с BOE Skull Rider Mugen Race, как сильно это сказалось на отношениях с командой «Снайперов»?
Изначально, еще в сентябре мы подписали контракт на сезон 2019 со «Marinelli Snipers Team», а уже в октябре я принял участие в Гран-при Малайзии в составе команды «Снайперов», это была так называемая «проба пера». Сходу, на новом мотоцикле (Хонда) на новой для себя трассе, в непростых погодных условиях, я достаточно успешно проехал гонку. Команда хорошо поработала, и мы планировали продолжить готовиться к новому сезону, но ввиду многих независимых от нас обстоятельств, в первую очередь из-за возвращения Романо Фенати, нам пришлось подписать другой контракт «аренды» на сезон с BOE Skull Rider Mugen Race. За эту команду и выступаю сейчас.
3. Параллельно с Moto3 ты выступаешь в RSBK в классе Supersport. В каких этапах ты будешь участвовать в предстоящем сезоне? Получится ли проехать весь сезон?
Весь сезон я проехать не смогу, так как 5 из 7 этапов RSBK пересекаются с Чемпионатом мира. Поэтому я смогу принять участие лишь на первом и пятом этапах. В этом году, кажется, волей-неволей главный кубок RSBK уйдет в другие руки (смеется). Но расслабляться я все равно не собираюсь, буду
газовать на этих двух этапах от души, как следует.

4. Какой этап и на каком треке ждешь гонок больше всего?

Если речь о MotoGP, то с нетерпением жду каждого этапа, так как каждая гонка это отдельная жизнь среди лучших мотогонщиков мира. Для меня это огромнейший опыт и нереальное удовольствие выступать и прогрессировать на Чемпионате мира. Конечно, некоторые трассы мне нравятся несколько больше остальных, но я рад учиться и улучшаться на всех треках.
Если речь о RSBK, то как я уже сказал ранее, смогу принять участие лишь в 2-х этапах, поэтому с нетерпением жду каждый — времени погонять за SPB Racing Team будет в этом году не так уж и много.
5. Твой основной соперник в классе Supersport Алексей Иванов (команда ЦСКА «DMC Racing») в своем последнем интервью говорил, что возможно поедет не на все этапы RSBK, либо вообще перейдет в класс Superbike. Кого из других соперников ты бы выделил? Не будет ли скучно, если не будет борьбы с Алексеем?
Для меня в классе Supersport, кроме Алексея Иванова особых соперников пока нет. Ребята тренируются и прогрессируют, но и я не сплю (смеется). А вот в классе Superbike ситуация обстоит поинтереснее, там уж точно есть с кем посоперничать! Вот и погоняем! Немного интриги не помешает для начала сезона.


6. Расскажи о планах на предстоящий 2019 сезон?
Задача на новый сезон стоит непростая — однозначно нужно показать максимально хороший результат на Чемпионате мира, чтобы облегчить себе участие в нем и в следующем году. Я активно тренируюсь и усердно готовлюсь к каждому этапу, их в этом году 19. Все остальные мероприятия и гонки, включая Чемпионат RSBK, для меня являются дополнительной возможностью для личного роста как гонщика, и я очень этому рад. Всегда приятно видеть лица довольных зрителей, которые из раза в раз приходят поболеть за меня и моих коллег по команде. «В родных стенах» я намного меньше переживаю и меньше нервничаю, поэтому можно и отлично газануть, и отдохнуть, набраться сил, в том числе моральных для Чемпионата мира. Я всегда говорю, и это не секрет, что я с радостью приезжаю на национальные чемпионаты, люблю гонять с ребятами, общаться с ними, всегда поддерживаю, чем могу, как могу. Сезон 2019 будет не исключением.

Поделиться