Фестиваль Скорости “БАЙКАЛЬСКАЯ МИЛЯ”

📁 Другие новости 🕔07.Февраль 2019
Фестиваль Скорости  “БАЙКАЛЬСКАЯ МИЛЯ”

«Байкальская миля» 2019: кто установит рекорд скорости на льду?

Экстрим, рёв моторов, запредельные скорости и дух состязания на льду Байкала!

Теперь, чтобы вписать своё имя в список рекордсменов, не нужно ехать на Бонневилль. С 15 по 17 марта 2019 года на озере Байкал пройдет Фестиваль Скорости «Байкальская миля». В этом году мероприятие проводится впервые, в дальнейшем организаторы намерены сделать его ежегодным. Ледяная гладь Байкала притягивает многих любителей экстрима.
Это озеро – жемчужина России, а Фестиваль Скорости сделает его ещё и площадкой, где будут устанавливаться всероссийские и мировые рекорды скорости.

Заезды будут проходить на специально подготовленных трассах. Желающие принять участие и поставить рекорд скорости на льду смогут попробовать свои силы на одной или на всех трёх дистанциях: 1/8 мили, 1 миля, 3 мили (стандарт Бонневилля).

Результаты рекордов будут фиксироваться комиссией из профессиональных судей, в состав которой войдут эксперты из России и США, и в том числе рекордсмены легендарных гонок на озере Бонневилль.

Формат фестиваля позволяет участвовать командам не только на мотоциклах, но и на хот-родах, шорткатах, квадроциклах, багги, автовездеходах и др. В соревнованиях примут участие как любители, так и профессиональные спортсмены, а всего более 20 гоночных команд со всей России.

Значимым участником события станет FCM Racing Team – единственная российская гоночная команда, установившая два мировых рекорда скорости на легендарном озере Бонневилль в 2018 году на мотоцикле Puncher CR.

А также впервые на льду Байкала будет представлен в действии новый Bonny 3W – трёхколесный модифицированный мотоцикл, который оснащён новым двигателем современного модельного ряда. Гонка на льду станет для него дебютным перед участием на Неделе Скорости в Бонневиле в августе 2019 года.

За техническое сопровождение команды будет отвечать Урал Gear UP – мотоцикл-эвакуатор, обладающий повышенной проходимостью в экстремальных погодных условиях.

Все мотоциклы, произведённые мастерской Fine Custom Mechanics, уникальны – инженеры применили нестандартные дизайнерские и технические решения, полностью преобразив первоначальный облик Уралов, на базе которых они строились.

Участников и гостей гоночного уик-энда ждёт настоящий праздник скорости и экстрима на льду. И всё это будет дополнено колоритной национальной атмосферой.

Место проведения Фестиваля Скорости – Республика Бурятия,  Бургузинского района, Максимиха.

Учредитель и организатор:
Ассоциация Энтузиастов Скорости «Icebreakers»

Генеральный партнёр мероприятия: ПАО «Лукойл»
Официальный партнёр мероприятия: OOO «Экко – Рос»
Партнёр мероприятия: ООО «Фитаут Солюшенс»

При поддержке Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

21 февраля в Москве на Гребном канале, состоятся финальные тестовые заезды участников перед выездом на Байкал. Для тренировок  будет подготовлена специальная трасса, протяженностью 1,8 км.

Аккредитация прессы –
Email: info@fcm-moto.ru

Для участников RSBK специальное предложение

По вопросам участия:

Юлия +7 916 8066520

Rsbk2014@mail.ru

Поделиться