Собрание руководителей команд RSBK

📁 Новости RSBK, Сезон 2019 🕔18.Декабрь 2018
Собрание руководителей команд RSBK

16 декабря в Москве состоялось встреча руководителей шоссейно-кольцевых мотоциклетных команд и организаторов российского чемпионата RSBK.
Во встрече приняли участие: Виталий Жук — SPB Racing team, Сергей Курмаев – Скартим BMW Motorrad, Алексей Иванов – DMC Racing team, Михаил Шумилин — Racing Lab SPB, Иван Купченко —  Yakhnich Q team Junior, Людмила Смирнова – Bike Expert Project Team, Михаил Тевелев – 4Racing. В частном порядке приняли участие Антон Богданов и Александр Купцов.

На встрече были достигнуты следующие соглашения по изменению положений и технического регламента чемпионата:
— Возможность использования резины типа «slick» во всех классах чемпионата.
— Понижение порога прохождения квалификации в заездах Superbike и Supersport до 113% (в сезоне 2018 года порог составлял 115%) и ежегодное понижение этого порога на 1% до 110%.
— Введение дополнительных подклассов аналогичных техническому регламенту европейского Суперстока (разрешение использования спортивной подвески, тормозов, выхлопной системы и омологированных производителями техники блоков управления двигателем). Данный подкласс будет стартовать совместно с классом STK.
— Уход в классе Supersport от 2х гоночных заездов и увеличение дистанции гонки на 20-25%. Класс Supersport EVO 2 прекратит свое существование.
— Вывод квалификации заезда Superbike (SBK, SBK EVO 2 и SBK EVO) за пределы гоночного дня.
— В заезде Superbike – первая гонка получит позиционирование, как спринтерская, т.е. сокращение дистанции от существующей на 50%, а вторая гонка будет позиционироваться, как стайерская, т.е увеличение дистанции от существующей на 50%.
— В командном зачете будут исключены повышающие коэффициенты при начислении очков (на данный момент, если девушка принимает участие в любом из классов, за исключением Woman, ее завоеванные очки суммируются в копилку командного зачета с коэффициентом 1,5, а также командные очки молодых людей в возрасте до 20 лет суммируются с коэффициентом 2)

Соглашение о внедрении дополнений было достигнуто всеми присутствующими участниками встречи, в том числе организаторами соревнований. В дальнейшем будут предприниматься все усилия для реализации существующих пунктов.

Поделиться