Затишье перед бурей в Supersport

📁 Chrome Racing, Moscow Raceway, SPB Racing Team, VL65, Новости RSBK, сезон 2018, ЦСКА DMC Racing 🕔18.Август 2018
Затишье перед бурей в Supersport

Завершающий уикенд сезона Российского Супербайка 2018 сезона открывает гонка класса Supersport на трассе Moscow Raceway. До старта гонки претендентов на звание Чемпиона страны — Иванова Алексея и Макара Юрченко —  разделяло одно очко.  Не сложно подумать, какое настроение и напряжение витало над паддоком.

Но вот дан старт и Макар первым устремляется вперед и свободно проходит поворот. Вторым не сразу, но после обгона Дмитрия Седина ( VL65), выходит Иванов Алексей и бросается в погоню за Макаром. Алексей надеялся ухватиться за лидера пелотона Макара и ждать своего шанса на обгон, но по ряду причин пилоту сделать этого не удалось. С каждым кругом отставание между пилотами только росло.

Не в лучшей форме вышел в гонку Владимир Карзаев из Chrome Racing. Температура и слабость во всем теле не позволили пилоту показать достойный результат. Но даже в таком состоянии пилот смог принести в копилку команды ценные очки.

Итог первой гонки Supersport: Юрченко Макар, Иванов Алексей, Седин Дмитрий.

Хорошо стартовавший Сергей Петрукович  не смог поддерживать темп Supersport EVO и упустил возможность занять первое место на подиуме. Атаки Семеновича Евгения и Селиверствова Сергея оказались намного удачнее и пилоты смогли финишировать на подиум.

Весь заезд в Supersport EVO 2 неизменной тройкой шли пилоты Марценко Николай, Кожин Алексей и Скороходов Антон. Николай  из ЦСКА DMC Racing не дал повода усомниться в своих возможностях и вновь финишировал первым. В таком порядке пилоты и финишировали.

Второй гоночный заезд Supersport/Supersport EVO/Supersport EVO 2  стартует в 17.30.
Прямая трансляция на https://www.youtube.com/watch?v=TgwCXPS4Llk


Поделиться

Похожие статьи

Результаты первого этапа RSBK 2019!

Результаты первого этапа RSBK 2019!

12 мая трассе «Нижегородское кольцо» состоялся первый этап чемпионата RSBK.  Открытие сезона стало поистине запоминающимся по многим причинам. Это и нововведения в регламенте гонок, и новый класс Superstock и измененный

Читать