Заключительная гонка III этапа RSBK: подиум Леонова Владимира

📁 Motorrika, RWT-MOTORSPORT, SPB Racing Team, SuperBike, SuperBike EVO 2, Новости RSBK, сезон 2018 🕔23.Июнь 2018
Заключительная гонка III этапа RSBK: подиум Леонова Владимира

Пелотон второй гонки возглавил уверенный в себе… Крапухин Сергей! Заминка Леонова Владимира на старте открыла возможности  Сергею вырваться вперед. Но Владимир не тот пилот, что будет довольствоваться вторым местом. Из последних сил Сергею Крапухину приходилось не отдать свою позицию, но третий круг гонки ознаменовался возвращением Леонова в круг лидера класса.

Владимир Леонов, 1 место Superbike (SPB Racing Team):

Мы все-таки решили перестроить мотоцикл для второй гонки в надежде на то что поедем быстро, но при установке карты возникли небольшие проблема, так как она оказалась немного несовместима. Переустановить никак не получалось, всю гонку не работал ни шифтер, ни блип. Первые круги привыкал к сцеплению и переключениям. Поэтому гонка получилась довольно напряженной.

Сергей Крапухин, 2 место Superbike (RWT-MOTORSPORT):

Почти полностью получилось побороть вынос мотоцикла с траектории, так что прошлая гонка и эта – как небо и земля. И сейчас было круто начиная с самого старта, где мы поборолись с Владимиром Леоновым.

Антон Еремин, 3 место Superbike (Motorrika):

Я очень доволен, ведь этот сезон начинался нестабильно, плюс досадное падение со второго места на Moscow Raceway и потеря 20 очков. Сейчас бы результат в итоговой таблице был совершенно другой. У меня был хороший старт на этот раз, и очень хотелось внести интригу в гонку и побороться подольше, но лидеры изначально взяли очень хороший темп, да и вторую гонку ехать сложнее. Я увидел, что у меня приличный отрыв от тех, кто за мной, и постарался держать его стабильно весь заезд.

У пилотов будто открылось второе дыхание. Изначально стремительный темп взял Шумилин Михаил и нагнал соперника Петра Кожеурова. Спустя несколько кругов Петр сконцентрировался и вернул свою позицию, но прессинг со стороны Михаила не заканчивался до самого финишного флага.

Нешуточная борьба развернулась во второй гонке Superbike EVO 2.  За шестую позицию в абсолютном зачете столкнулись Павлов Александр (лидер класса Superbike EVO 2) и Чернов Андрей (Superbike), где Александр все таки смог ворваться в ряды топового класса.  Вторым в Superbike EVO 2 финишировал Клименко Олег, следом за ним — Егоров Егор.


Поделиться