Вторая гонка Supersport: подиум Макара Юрченко

📁 Moscow Raceway, Supersport, Новости RSBK, сезон 2018 🕔12.Июнь 2018
Вторая гонка Supersport: подиум Макара Юрченко

Противоречивая поверхность трассы Moscow Raceway после дождя заставляет пилотов полностью сконцентрироваться на гонке. Изначально хороший темп берет Макар Юрченко и увеличивает отрыв от соперников. Даже при появлении технических неисправностей к концу заезда, Макар все равно финиширует первым.

Макар Юрченко, 1 место Supersport:

Относительно первой гонки на треке было гораздо меньше воды и я почувствовал, что можно ехать значительно быстрее и потихоньку начал ускоряться. Планировал ускорять вплоть до последних кругов, если бы не проблемы с двигателем, потому что трасса с каждым кругом заметно подсыхала.

А вот за дальнейшие места борьба развернулась не на шутку. Очередное падение на трассе, но уже у Дмитрий Седина позволяет Андрееву Дмитрию и Аверкину Максиму сражаться между собой за второе место. Все так бы и было, не вмешайся в эту борьбу подоспевший Иванов Алексей, который видимо нашел общий язык со своим новым мотоциклом. Еще одно удивление — это нарастающий темп Николая Марценко. В общем зачете пилот финишировал после Юрченко Макара!

Николай Марценко, 1 место Supersport EVO2:

Во-первых, было очень круто бороться с лучшими пилотами это класса, а во-вторых я почувствовал сцепление с трассой, нащупал траекторию, где части трека просыхают. Мы очень хорошо настроили мотоцикл по сравнению с первой гонкой, где я вообще не понимал, что происходит, и получилось уверенно и достойно проехать.

Вторым в Supersport EVO 2 финишировал Мансуров Ленар, который даже после падения смог доехать до серебра.

Ленар Мансуров, 2 место Supersport EVO2:

Второй этап уже не везет именно во второй гонке. На первом этапе в Нижнем Новгороде упал, и вот здесь опять то же самое. Точную причину пока объяснить не могу.


 

Поделиться

Похожие статьи

Результаты первого этапа RSBK 2019!

Результаты первого этапа RSBK 2019!

12 мая трассе «Нижегородское кольцо» состоялся первый этап чемпионата RSBK.  Открытие сезона стало поистине запоминающимся по многим причинам. Это и нововведения в регламенте гонок, и новый класс Superstock и измененный

Читать