Первая гонка SuperSport: пекло NRing

📁 DMC Panavto Yamaha, NRing, SPB Racing Team, Supersport, Supersport EVO, Supersport EVO 2, сезон 2016 🕔30.Июль 2016
Первая гонка SuperSport: пекло NRing

Очень не просто выступать пилотам при такой жаре на трассе «Нижегородское кольцо». На пределе физических и технических сил ехали пилоты гонки, но не все пилоты смогли правится с таим напряжение и финишировать без падений. Так Владимир Карзаев в середине заезда потерял управление над мотоциклом и не смог продолжить участие в гонке. Лидер чемпионата мгновенно вперед устремился Иванов Алексей, но допустив несколько помарок на поворотах, позволил Владимиру Стрельнику на Yamaha R6 захватить лидерство в пелотоне. Дальнейшая борьба проходила попеременной сменой лидеров заезда, но в итоге в седьмой раз подряд первым финишировал Иванов Алексей.

В зачетной группе SuperSport EVO 2 вновь победу одержал Морозов Алексей. В классе SuperSport EVO Древцов Павел из команды MOTODOM снова поднялся на высшую ступень подиума и принес команде желанные очки.

Алексей Иванов, команда ЦСКА DMC Racing:

В середине заезда я специально сильно сбавил скорость, потому что ошибся и быстрого круга уже бы не получилось. И чтобы не упираться в круговых и не сбивать темп, я специально подождал, пока они до меня доедут, а дальше ехал уже в своем темпе. У меня был потом один самый быстрый круг, но, к сожалению, не удалось проехать так, как хотел. Потом начались уже технические проблемы – очень сильно умерла резина из-за постоянного напряжения, да и я устал физически. Особых опасений относительно удержания первого места у меня не было. Только на предпоследнем круге, когда у меня вылетела передача в нейтралку, появился некоторый риск. И было немного непонятно, успею я обойти Владимира Стрельника или нет.

Владимир Стрельник, SPB Racing Team:

Ощущения были захватывающие, но я понимал, что у Алексея начались какие-то технические проблемы. Поначалу я пытался ухватиться за этот шанс, но он нашел какие-то внутренние ресурсы. Плюс я немножко устал уже после середины гонки, ехал на предел своих физических сил, так что была вероятность ошибок. Я уже не стал жать на полный газ, потому что мой основной соперник – Владимир Карзаев – упал, и целесообразнее мне было набрать хорошие очки. Алексей боролся до конца и занял первое место, да и я в общем-то доволен. Гонка была хорошая, но очень тяжелая.

 

2016-08-02 21.59.04

Поделиться

Похожие статьи

Расписание тренировок на NRing 28-29 июня

Расписание тренировок на NRing 28-29 июня

Тренировки участников чемпионата и всех желающих мотоциклистов на трассе NRing пройдут 28 и 29 июня. Стоимость тренировки 28 июня составляет 8000 рублей, 29 июня — 9000 рублей. Аренда датчика оплачивается

Читать