Александр Павлов. Успешный дебют в кольце.

📁 SPB Racing Team, Межсезонье, Новости команд 🕔24.Октябрь 2018
Александр Павлов. Успешный дебют в кольце.

Все мы знаем наших чемпионов. Следим за их выступлениями, радуемся победам. Питерская команда SPB Racing Team давно уже зарекомендовала себя отличным составом. Это не только одни из сильнейших пилотов страны, но и профессиональные механики, инженеры, менеджеры. В 2018 году в команде появился еще один многообещающий гонщик.

Александр Павлов, дебютант RSBK, продемонстрировал действительно впечатляющий результат, по итогам года став первым в своем классе. Существуют разные мнения, касательно причин его успеха. Мы решили лично пообщаться с ним и узнать, что же сам пилот думает об этом.

«Все говорят, что я «отбитый» (смеется). У меня действительно слабо развито чувство страха. Может это хорошо, может плохо, не знаю, я этим пользуюсь и прогресс достаточно серьезный. Но это не все, конечно. Раньше я занимался автомобильным спортом – картингом, оттуда знания траекторий, чувство скорости. Пришлось очень много тренироваться, чтобы быть в хорошей гоночной форме».

Расскажи немного о прошедшем сезоне, твоем дебютном сезоне в RSBK.

Это был отличный сезон. Я бесконечно благодарен своей команде SPB Racing Team за все возможности, которые они мне предоставили. Мне удалось не только принять участие в чемпионате RSBK, но и выиграть его в классе Superbike EVO2, я готовился бороться до последнего, но даже не мог предположить, что добьюсь таких серьезных результатов. Моя мотивация на следующий сезон зашкаливает, я буду работать на максимуме.

Что скажешь о небольшом «пожаре» на Cossacks Cup?

Первые дни я испытывал серьезные проблемы с настройками мотоцикла. Мы с командой, в конце концов, справились с ними, но на третий день, прямо во время гонки он вдруг просто перестал ехать, а потом вспыхнул и загорелся. Уверен, я мог показать там хорошее время и бороться за победу. Но в любом случае, Брно – трек мирового уровня, с очень интересной конфигурацией и, конечно, погонять там – уже большая удача. Без SPB Racing Team я бы не смог получить этот уникальный опыт.

Так, в конце концов, и начинаешь понимать, насколько важна команда, особенно в технических видах спорта. Ребята всегда готовы были помочь, поддерживали меня не только технически, но и морально.

Многим будет интересно узнать, как проходят твои тренировки.

Честно, я сижу на салатиках и не вылезаю из зала (смеется). Хочу сбросить минимум 10 кг к началу следующего сезона. Сейчас я достаточно тяжелый и проигрываю на разгоне, на прямиках мне не хватает скорости. Очень много времени занимает учеба в университете (Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, ф-т международных отношений), после занятий бегу в зал, 3 раза в неделю тренируюсь ночью на крытой площадке на питбайках, зимой будет мотокросс. Еще в планах сгонять в Испанию к Макару Юрченко и потренить в его лагере на супермото. Очень надеюсь, что найдется возможность выезжать на большие европейские треки. А вообще, считаю, что в межсезонье тренировки это самое важное!

Я знаю, что Макара можно считать твоим тренером и наставником в мотоспорте.

Честно говоря, я восхищаюсь Макаром. Именно он научил меня правильной езде на мотоцикле, и психологии, ведь мотогонки — это спорт, в котором очень важен настрой и правильная работа головы!

Макар не только мой тренер и друг, он еще и гонщик, на которого я возлагаю большие надежды. Уверен, Макарон покажет себя не только в Мoto3, но и в Moto GP, всех порвет.

 

Интересно узнать о планах на следующий сезон.

Я настроен очень серьезно. В следующем сезоне планирую перейти в Superbike и показать там высокие результаты. Обязательно приму участие в RSBK. Может это звучит немного самонадеянно, но я собираюсь задать жару там и побороться с Сергеем Крапухиным и другими быстрыми пилотами. Планирую принять участие в гонке по городу «IMATRANAJO» и в других чемпионатах!

Моя задача – сделать все, чтобы не подвести команду. При правильном настрое и хорошей подготовке, я буду быстр и конкурентоспособен в следующем сезоне.

Full gas!

 

Общая информация:

Дата рождения: 17.05.2000г.

Рост: 189 см

Вес: 85 кг

 

Спортивные достижения:

Чемпионат России по Супермото, класс 250 сс, 1 место

RSBK, класс Superbike EVO2, 1 место

Чемпионат Санкт-Петербурга, класс Superbike, 1 место

Чемпионат Московской области, класс Superbike Open1000, 2 место


 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться